Я бреду за туманом, ползущим с седых холмов, рваным саваном легшим на стылый простор долин. Не тревожа ни выцветший вереск, ни колкий мох, не касаясь ступнями промерзшей, сухой земли, я иду за туманом. Туман оплетает дом, застывает колючками инея у дверей, хищной птицей свивается над родовым гнездом, где птенцу суждено этим вечером умереть... Имя к имени, звеньями - тяжкою вышла цепь - поминаю ушедших, торивших тебе тропу. Тени предков подходят к тебе. На твоем лице благородный покой вытесняет немой испуг, ты оплакан и принят, и мох под твоей ногой стал от слёз моих мягок, а ветер - медов и пьян. Ты припустишь по этой дороге, почти бегом, а когда за тобою сомкнётся стеной туман, я завою вослед, закричу на вороний лад, мною пролитых слёз не вместит ни один кувшин: сколько было ушедших - никто не пришёл назад, не покинул холмов - вот и плачет по ним банши...
Он был бы забавен, если бы не имел званий и должностей и не компостировал бы на этом основании неокрепшие мозги графоманов.. искренне ведь считает, что рулит русской литературой) вот, может, если бы не засилье подобных рулильщиков на всех уровнях - толку было бы значительно больше..
Потому что - классно очень!
спасибо, Лейдочка.
Классический случай получился - кто кого вытесняет?))) Но здесь хоть по смыслу понятно)