Мне сказали: дружище, на чудо надеешься зря. Мне сказали: вокруг суета , всё прыжки да ужимки. Мне сказали, что жизнь – только миг, просто блеск фонаря, Что, кружась на лету, в темноте отражает снежинка.
Сосчитай, всё, что было. Дойдешь ли, считая, до ста? Безнадёжно малы эти беды, победы, побеги... Я – снежинка в метели. Я лёгкий и хрупкий кристалл. Но в кристалле записано всё, что известно о снеге.
Я смотрел в глубину – как же быть, скоро вскроется лёд, Я от альфы всё дальше, всё ближе к финальной омеге. Подожди до весны, мне услышалось, время придёт - И познаешь великое Таинство талого снега.
Мне грядущий апрель понапрасну казался бедой. Суета отступает всё дальше в «когда-то и где-то». Продолжается жизнь, обращается талой водой, Облаками уходит в безбрежное вечное лето.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
жаль, что автор исчез с Литсети... но вдруг... Здравствуйте, Михаил:) Вы не знаете, но у нас теперь есть работающий сервис "Случайные данные", вот он меня к Вам и привёл. На это замечательное стихотворение. Оно мне сейчас... очень в тему, в настроение.
"Безнадёжно малы эти беды, победы, побеги..." - да, вот это точно.
Перечитал произведение несколько раз. Ну всё замечательно, всё очень классно сказано. И концовка.... Слегка царапнула лишь рифма "омеге-снега", но это мелочи, это не портит нисколько. Пожалуй, это нужно поставить на главную в анонсы, потому что классное.
Здравствуйте, Михаил:)
Вы не знаете, но у нас теперь есть работающий сервис "Случайные данные", вот он меня к Вам и привёл. На это замечательное стихотворение.
Оно мне сейчас... очень в тему, в настроение.
"Безнадёжно малы эти беды, победы, побеги..." - да, вот это точно.
Перечитал произведение несколько раз. Ну всё замечательно, всё очень классно сказано. И концовка....
Слегка царапнула лишь рифма "омеге-снега", но это мелочи, это не портит нисколько. Пожалуй, это нужно поставить на главную в анонсы, потому что классное.
Спасибо, Михаил.
Радости Вам:)
Лис
С добрыми пожеланиями,
А вот тебе образ: кристалл (по крайней мере льда) при росте отторгает все примеси, оставаясь кристально чист (говорю как физик)