Вот и делу конец. День за изгородь пятится. Слухи лезут извне: завтра "черная пятница". И, не зная зачем, накуплю себе разное. Без гостей и речей одиночество праздную.
От вороньих суббот веет хмарью и холодом. Воскресенье прильнёт гематитовым пологом. В темных реках чернил - понедельник со вторником. Выбиваясь из сил, белят уголья дворники.
И среда, и четверг - сплошь почти карамазые... Вот бы кто опроверг то, что здесь нарассказано!
Ни то ни другое: я искала слова, означающие оттенки черного цвета. Вот и наткнулась на это чудное словечко - "карамазый". А гематит я давно знаю, у меня даже есть гематитовое украшение. Спасибо, Имум, за отклик!))
А в дому раскардаш. Все залатано, порвано. Если денег мне дашь в это пятницу черную, Накуплю тебе все из еды и носильного. Что купить? Баялды? Или маечку синюю?
Иль сияющий страз для тончайшего пальчика? Настоящий алмаз? Слишком тонкая пачечка. Поведу тебя в сад в синей майке со стразами На коленях читать пред тобой «Карамазовых».
На коленях читать весь роман? Ты умаешься. Твои речи - обман. Ты грешишь и не каешься. Ты всё хочешь купить? Заработай по-честному. А не хочешь - пути наши не перекрестные.
интересное стихо)
Спасибо, Имум, за отклик!))
А в дому раскардаш. Все залатано, порвано.
Если денег мне дашь в это пятницу черную,
Накуплю тебе все из еды и носильного.
Что купить? Баялды? Или маечку синюю?
Иль сияющий страз для тончайшего пальчика?
Настоящий алмаз? Слишком тонкая пачечка.
Поведу тебя в сад в синей майке со стразами
На коленях читать пред тобой «Карамазовых».
Твои речи - обман. Ты грешишь и не каешься.
Ты всё хочешь купить? Заработай по-честному.
А не хочешь - пути наши не перекрестные.
Как только с работы ее принесу,
А после тайком покупаешь лопату,
Чтоб трюфель копать в недалеком лесу.
А что же касается чтенья романа,
Зачем, объясни, одурачила мир?
Я многим читал и «Каренина Анна»
(И это молчу про «Войну» я и «мир»).
вот и дурил тех, кто рад восхищаться.
"Мир и войну" в десяти смс-ках
им переслал, чтобы выглядеть веско.
Застыл, как в шоке, жадный рот раскрыв.
Я содержанье знаю с телевизора,
Но мало понял – там за взрывом взрыв.
Завтра зови к нам на пиво ребят.
Мы перетрем это дело с романом.
Честно, ехидничать больше не стану!