"Буду грешить - как грешу - как грешила: со страстью!" (с) М.Цветаева
Я женщина, плененная мужчиной. Мне дела нет до мира и страны. Ребром, золой и обожжённой глиной, Рукою Бога, когтем Сатаны Я вписана в Скрижали, в Гримуары. Я - в каждой карте ведьмы Ленорман. Мои любовники напишут мемуары, В которых будут правда и обман. Для них я – нерв. Я ввинчена в сосуды. В бордовый от дождя тугой пион. В осколок гжельской голубой посуды. Я - черный и пугливый махаон. Кукушка, разбросавшая наследство, Гусыня, что трясется над детьми. Мое с мужчиной вечное соседство Оплачено терпеньем и плетьми. Из века в век мои крутили косы. Толкали против воли на постель. Из века в век глубины и утесы, Палящий зной и колкую метель Терпела я. Молилась, проклинала, Идя за мужем на святой костер. И кто в доспехах ратных я не знала, Ворвется после боя в мой шатер! Я – женщина, любительница яблок. Сосуд для первородного греха. Я - россыпь горных дымчатых фиалок. Я - горностая снежные меха. Меняются монархи и вассалы. Меняются порядки государств. Ломают мародеры и вандалы Границы узаконенных пространств. Очаг трещит, вокруг чумное время. Мне дела нет до мира и страны. Я – Богово, я - дьявольское семя! Хотя давно не повод для войны, Как ранее - троянская Елена... Сукровицей пропитан белый флаг. А я по-прежнему морская соль и пена. Мужского сна неистребимый враг!
Пономарёва Марина
Опубликовано: 12/12/16, 20:30
| Просмотров: 593
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]