Люди жили спокойно, стояли твердо На земле, иногда замечая небо. Пели песни, моря покоряли гордо, И вгрызались в подножия гор свирепо. А ее безрассудно влекло к вершинам - В белизну облаков, в поднебесный холод. Скальный выступ послушно служил трамплином, А внизу расстилался уснувший город. Прыгнув в небо, она о любви кричала, И ужасно боялась спускаться ниже. А еще - высотою умы смущала, И ее заманили к земле, поближе. Вдохновенно лечили, рубили крылья И кололи разбавленный мрак пещеры. Утомились, сознались в своем бессилье, Объяснив неудачу - нехваткой веры. А коль так – то храмовники взяли слово, И боязнь низоты обратили в ересь! А толпа прихожан, матерясь сурово, Расстреляла чудачку, почти не целясь. Вот и все. Мир ушел на прополку грядок, И таращился в землю светло и слепо. С высоты, на царящий внизу порядок, Сиротливо глядело пустое небо…
Грустно это, Ирина...расстреливает, распинает всегда толпа, даже, если кто-то и в форме - "...Неважно, безумец ли, гений на Их покусился устои, ведь Им непонятно, а значит - пустое. Сравнять его с тенью!..." вспомнилось распятие Христа...Мне кажется, слово "светло" не совсем подходит к нудным и будничным прополкам грядок.
пели песни, бродили в морях по звёздам, врачевали, впрягая любовь в молитвы приносили распятых богов в мир зыбкий, в непрактичном предчувствовали угрозу выживанию, предпочитая прозу виноватого духа босой улыбке
А стишок старенький)
Спасибо)
врачевали, впрягая любовь в молитвы
приносили распятых богов в мир зыбкий,
в непрактичном предчувствовали угрозу
выживанию, предпочитая прозу
виноватого духа босой улыбке
С самыми наивавгустейшими!,
Спасибо, Борис)