Cуществует столько путей к Богу… сколько душ на Земле.
О день, взойди! Атомы танцуют! Благодаря Ему вся Вселенная танцует. Души танцуют, переполненные экстазом Я прошепчу тебе на ухо Куда ведет их танец... Все атомы в воздухе и пустыне Хорошо знают, они кажутся безумцами. Каждый малейший атом, Счастливый или несчастный, Становится возлюбленным Солнца О чем ничто не может быть сказано. / Арман Амар "Поэма атомов"/ муз. Armand Amar . . .
Что имело значение - слижет огонь полыхая, превращая в букет каллиграфии стебли акаций. Засыпаем, обнявшись на шёлковом спелом бархане, в органзе́ фианитовой пыли пьянящего глянца. Там, за хмарями - гайб, парадокс примитивности, веришь? Нонилльонами атомов плещутся волны свободы. Я не сплю. Притворяюсь. Ты слеп, мой единственный дервиш. Если стану нефелой, спасу обезвоженный город; словно фенек мелькнёт в пирамидах песочных анданте - лоскуток рыжей правды, ведущий к оазису яви. Здесь, в пустыне, имеют весомость не деньги и даты, а звенящие капли химеры зеркальных зияний. Суфий прямо ведёт к перекрёстку цветастого хора, и покой - твой единственный временный душевластитель, а мне хочется снова скатиться из взрослости в горы чистой детской любви - бунтовать со шпалерами кистью, Мои дни оказались сильнее верблюдов и мулов, караваны ночей увлажнёнными томно дрожали, но в пустыне с тобой бронхиолами вечность вдохнула, полированы камни с безумствами прежних скрижалей. Так обласканной смотрит газель в янтари господина, отражаясь в безветрии мыслей и запахе сена. Обещаю напиться водой, как вином, на годины переполненной горечью свадьбы - твоей и Вселенной.
В фильме - бабай Азиз, обращаясь к внучке, всегда говорит ей "мой маленький ангел", но когда в пустыне они встретили странствующего суфия, дед сказал одну значимую фразу - "Не смотри, что моя внучка маленькая, душа её стара" Именно эта фраза побудила меня написать от зрелого женского лица.
Как там Марина завернула о поэтическом творчестве... "самое ценное в жизни и в стихах - то, что сорвалось." Да? То, что сорвалось с языка... Ну, а если ещё и понравилось, я - счастлива, Серёжа) Много спасибов тебе)))
В фильме - бабай Азиз, обращаясь к внучке, всегда говорит ей "мой маленький ангел", но когда в пустыне они встретили странствующего суфия, дед сказал одну значимую фразу - "Не смотри, что моя внучка маленькая, душа её стара" Именно эта фраза побудила меня написать от зрелого женского лица.
Я перечитал ещё раз (под музыку) и захотелось забрать в избранное.
То, что сорвалось с языка...
Ну, а если ещё и понравилось, я - счастлива, Серёжа)
Много спасибов тебе)))