Во мне бормочут города, вздыхают парки, их жители, как в рот еда, заходят в арки. Их рынки, с маслом и треской, дождём разрежет и смоет, пылью городской, на побережье меня, уставшую давить котов и готов, и будут чайками парить мужчины в шортах, ныряя клювами в волну, волнуя бездну. И я, как раньше, утону в твоих небесных...
А города жуют еду да пьют лекарства. Я терпеливо жду и жду: когда же, гадство, во мне умолкнут города и стоны чаек. И вот тогда-то, вот тогда и полегчает.
когда бормочут города по водостокам и ночь не вычерпать до дна погасшим окнам уходят в небо чердаки сдвигая крыши с луной затеяв поддавки никто не слышит как мы играем в две руки блюз одноруких а в лужах бегают круги и тонут звуки потом рассвет.. тебе пора а мне.. а мне бы хоть раз остаться до утра где ты.. и небо
Предлагаю этот чудный экспромт назвать "Блюзом одноруких" и срочно принести на конкурс "Седьмая пятница - 28: пятница, 13-е..." вот сюда: http://litset.ru/publ/15-1-0-3907 :-)
Спасибо Аглая:))) имя Аглая мне кажется таким ястребиным.. Строгим..Хищным.. От него пахнет развалинами Трои и лентой Нила с высоты птичьего полета.. Вобщем мне непривычно .. А какое у него уменьшительное?:))
Уменьшительного нет, приходится обходиться только ласкательным.) "Аглаюшка" А интересные у вас ассоциации.) Тут на психологии многое замешано, да. Это имя действительно строгое, оно отражает мою внутреннюю взрослую самоидентификацию, потому что "Лена, Ленка" - это из детства, из маминых уст. Для меня "Аглая" - это красивая строгость, а "Лена" - это подростковая бесшабашность. Вот так у меня внутри двоится.) Зато строгость имени размягчает мягкость фамилии.)
Здравствуйте, Виталий.:) Это моя штаб-квартира. Будьте как дома. Здесь хорошие, интересные люди (по особому отбору личностных качеств))) и куча занятных мероприятий. Присоединяйтесь. И... рада вас здесь видеть.)
Оригинальные сравнения, сам стих оригинален в описательно - метафорических свойствах. Сам стих, точнее его мысль не понята. Кроме оригинальной идеи и необычных взглядов, могу отметить - запомнилось, но не понравилось.
Вот разбормотались! Надо их тряпочкой накрыть, как попугайчиков.))
по водостокам
и ночь не вычерпать до дна
погасшим окнам
уходят в небо чердаки
сдвигая крыши
с луной затеяв поддавки
никто не слышит
как мы играем в две руки
блюз одноруких
а в лужах бегают круги
и тонут звуки
потом рассвет.. тебе пора
а мне.. а мне бы
хоть раз остаться до утра
где ты.. и небо
http://litset.ru/publ/15-1-0-3907
:-)
Погожу с конкурсами:)
А я еле нашла, и то приближённое.
Желаю удачи!
имя Аглая мне кажется таким ястребиным.. Строгим..Хищным.. От него пахнет развалинами Трои и лентой Нила с высоты птичьего полета.. Вобщем мне непривычно .. А какое у него уменьшительное?:))
"Аглаюшка"
А интересные у вас ассоциации.)
Тут на психологии многое замешано, да. Это имя действительно строгое, оно отражает мою внутреннюю взрослую самоидентификацию, потому что "Лена, Ленка" - это из детства, из маминых уст.
Для меня "Аглая" - это красивая строгость, а "Лена" - это подростковая бесшабашность. Вот так у меня внутри двоится.)
Зато строгость имени размягчает мягкость фамилии.)
Пусть будет так:)
Здравствуйте Аглая:)
Это моя штаб-квартира. Будьте как дома. Здесь хорошие, интересные люди (по особому отбору личностных качеств))) и куча занятных мероприятий.
Присоединяйтесь. И...
рада вас здесь видеть.)
собственно уже присоединился..
немного сбит с толку..как обращаться?:))
А Алёша - это мой муж.)