Офисно-казенную рутину скрутишь, словно ниточный моток, выбросишь в рабочую корзину, выйдешь торопливо за порог. Куришь и глядишь на переулки: путаный знакомый лабиринт. Город, как фамильная шкатулка, всячиной бесчисленной набит: булочные, чайные, кофейни, вывески – "Мечта", "Тепло","Уют", старые бесценные трофеи бабушки задаром продают, школы, супермаркеты, аптеки, площадь и фонтанная купель. Двигаются транспортные реки вдоль шуршащих липовых аллей. Бьется мошкара в сетях паучьих, тонет в поднебесье грачий крик. Богом перемолотые тучи падают тебе за воротник. Чувствуешь, как тянутся минуты медленно, беспомощно к шести, ищут, беспокойные, приюта, ищут и не могут обрести.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
выйдет шеф из офиса сурово ( наутюжен, вылощен, побрит) диву я даюсь на вас, Петрова! ну и сколько будем здесь курить? устремленья коллектива чужды... вам, а интерес к работе мал… в тот момент, когда отдел наш дружно закрывает месяц и квартал, вы глядите тут на переулки, транспортные реки и дома! премию не ждите вы в шкатулку, виноваты будете сама!)))
диву я даюсь на вас, Петрова! ну и сколько будем здесь курить?
устремленья коллектива чужды... вам, а интерес к работе мал…
в тот момент, когда отдел наш дружно закрывает месяц и квартал,
вы глядите тут на переулки, транспортные реки и дома!
премию не ждите вы в шкатулку, виноваты будете сама!)))
с улыбкой...)))