Минус n за стёклами. У ландшафта в почёте булыжник всех мастей. Захолустные будни. Безмолвствует скальный пролетарский район, кирпичными мордами твёрд. С их чертами сливаясь, движется к полю лыжник, настолько одинокий, что это воспели бы скальды. Открывая штору, глядишь на подвисший "Word". Но едва ли нечто о свете, скорее - о насте, о глубокой тщете отпечатка, точнее - о лени куда-то на восход поехать, помчать с утра и отчаянно ворваться, когда в окошках ненастье, а в потёмках скребутся тигры, к тому же - лемминг под рукой да засохшая пена сединой у рта.
Потрескивает январь, путая скорлупку и панцирь: мол, сминай, как бумагу, и что-то в итоге родится. Однако, зная больше, алеет щека горизонта, и, ткнувши в небо, прилипшим пальцем впору только, вроде засыпанного радиста, в тире вытягивать прерывистый монолог тчк. Поэтому ничего о надежде, вернее - о Сольвейг. Самое время уйти подобру-поздорову с тропы героев, живущих на параллелях лыж, и, открывая окна, зиму почитать послесловьем того, как бежит вода, выплёскивается за дорогу и купает лежачий камень, окатыш, голыш.
Опубликовано: 21/01/17, 18:36
| Просмотров: 439
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]