В моей Монголии дождь, и тучи, на троне морось, роса тумана. И утро ночи не стало лучше, душа блуждает в стенах обмана, что вырастают из дёсен будней. И остро точеными клыками вскрывают больно подбрюшья судеб, того, кто рядом, и кто не с нами… А ночью снились костры похода, стальной змеёй извивалось войско. Пылал в полнеба огонь восхода, и вместе с ним догорали доски на крышах крепости покоренной. Охра стекала с клинков и копий. Победой славною окрыленный... проснулся. Дни вереницей копий бегут, шуршат, близнецы друг друга, бурлят, торопятся, словно черти, что красным мелом границы круга на белом кафеле тонко чертят. А мне бы вырваться за пределы, стрелой стремительной и звенящей. Пронзая время, вонзиться смело, оставив хлопоты в настоящем, во сны, где я на коне и в шлеме (и щёк моих не касалась бритва), вздымаю меч наравне со всеми, и устремляюсь в пучину битвы, победным кличем презрев молчанье. Кипели в ярости змеи-вены… Опустошали свои колчаны, наполнив воздух густым гуденьем, ордынцы-лучники по приказу, смертельно жалили шершни-стрелы. Гортанно вслух высекая фразы, на карте мира чертил пределы своей империи необъятной - от океана до океана… Но возвращался к утру обратно, туда, где нежно сшивает раны, губами чуткими та, живая, что лечит душу от шрамов рваных, и ночью гладит, любви желая, лицо уставшего Чингисхана.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Красота! Обожаю длинную строку, хотя с моим опытом пока получается не очень. Само стихотворение - то ли грёзы о прошлом, то ли тоска о будущем - сложно сразу сказать, очень тесно всё переплетено. Но интересно!
Да я и сам грешен, каюсь, любил в длинной строке писать. Сейчас под настроение. А стиш, скорее, про реальные сны о прошлом и нереальность сонного настоящего. Рад, что понравилось!
Бегут, шуршат близнецы друг друга, бегут, шуршат близнецы кого-то, а черти чертят границы круга - такая этих чертей работа! Жена на ужин нажарит вафель - она работает неустанно: полы помоет, почистит кафель к приходу милого Чингисхана...
Ох уж эти - почти-реальные сны) Память о прошлых жизнях? Люблю эту тематику) И очень понравился переход - от такого яростного, ожесточенного - битва, война - до утрене-нежного - любовь. А в авторском исполнении тоже хотелось бы услышать. Ведь можно будет, да?)
Ирина, рад видеть! Очень точно прочитали, стихотворение как память о прошлых жизнях, которые приходят только во сне. И неизвестно, что теперь более настоящее. В авторском можно будет, как только микрофон починяю)
Селена, спасибо, рад, что заглянули почитать) В принципе, писал в формате А4, без разделения на строфы, но решил для удобства прочтения все-таки разбить.
Его бы в авторском исполнении услышать. Читать интересно, но сложно. Перечитывать легче, но не так интересно уже. Тем не менее запоминающееся (не наизусть, наизусть пускай школьники память тренируют).
Даниил, спасибо, что заглянул. Да, наверное в силу формата и стихотворения, и изложения воспринимается не очень легко. Впрочем, мне со стороны не оценит, я его вслух читал, мне легко идет. Будет время - запишу, скину тебе авторское прочтение
Само стихотворение - то ли грёзы о прошлом, то ли тоска о будущем - сложно сразу сказать, очень тесно всё переплетено. Но интересно!
Рад, что понравилось!
Рад приветствовать нового читателя!
а черти чертят границы круга - такая этих чертей работа!
Жена на ужин нажарит вафель - она работает неустанно:
полы помоет, почистит кафель к приходу милого Чингисхана...
А серьёзно - мне стихотворение очень понравилось!
Пародия улыбнула, правда)
Да, такое, с элементами пафоса, но без моей обычной мрачности сюжета)
Люблю эту тематику)
И очень понравился переход - от такого яростного, ожесточенного - битва, война -
до утрене-нежного - любовь.
А в авторском исполнении тоже хотелось бы услышать.
Ведь можно будет, да?)
Очень точно прочитали, стихотворение как память о прошлых жизнях, которые приходят только во сне. И неизвестно, что теперь более настоящее.
В авторском можно будет, как только микрофон починяю)
Тут, на сайте, вроде бы можно размещать.
В принципе, писал в формате А4, без разделения на строфы, но решил для удобства прочтения все-таки разбить.
Тем не менее запоминающееся (не наизусть, наизусть пускай школьники память тренируют).