Ты мой катарсис. Если выживу, переживу уже любое. Моё неверие глухое, Усилив оборону вдвое, Впредь никого не пустит ближе. Мне б только выжить. … только б выжить…
Мне тоже нравятся стихотворения краткие и ёмкие. Здесь как раз такое. Понравилось. Но строка, где "Уж никого не пустит ближе" просит избавить её от ужа. Портится впечатление. На мой взгляд и слух. Простите, Далия.
Оно могло быть ещё короче - стихотворение изначально было из одной строчки, да и та лишь обёртка для слова "катарсис". "Ужа" постараюсь убрать, спасибо.
Из тех, что оставляют след
"Из тех, что оставляют след"
Это очень высокая оценка. Очень. Я постараюсь соответствовать и впредь вас тоже не разочаровывать.
Можно вместо
Уж никого не пустит ближе.
написать:
Теперь других не пустит ближе.
Но это, конечно, как автору больше нравится.
Не тащу за собою вердикт,
А делюсь иногда своим мнением,
Сам исполненный вечно сомнением...
О, нет, нет. Даже мысли не возникало. "Реликт" - однозначно не ваш образ.
А что о "сомнениях" - кто ж без них?! Впрочем...
Но строка, где "Уж никого не пустит ближе" просит избавить её от ужа. Портится впечатление. На мой взгляд и слух.
Простите, Далия.
"Ужа" постараюсь убрать, спасибо.
Впредь - ёмкое слово. Подходит стиху, да и стихотворению в целом.
Да, сегодня утром тоже об этом думала. Слово-ключ: можно и закрыть им, и отпереть.
Вы дарите автору надежду, потому как на многобуквие не способна )).