Я знаю зачем появился на свет, Пылинка у жизни в подоле… Огромный изменчивый мир обозреть – Бескрайнюю дикую волю,
Изведать глубины, измерить простор, А после, отринув, как мелочь, Однажды заполнить свой алчущий взор Тобою, мой истинный светоч.
Ведь нет ничего в подступающей тьме Прекраснее сполохов дерзких, Что чертят в моем потрясенном уме Твои утонченные жесты.
Ты вся совершенство от нежного рта До сладостно пахнущей кожи, Ты в мире одна, ты единственно та, Кем я навсегда заворожен.
Коснуться, припасть, прикусить чуть сильней, От сказочной неги растаять, Губами, нутром и душою своей В тебя неразрывно врастая.
И дальше быть рядом везде и всегда До крови, до одури вместе. Пусть мир тяжко давит и густ, как слюда, С тобой мы единое сердце.
Ты путь осеняешь, сиянье струя, Влечешь и таинственно манишь… Ceratias holboelli, рыбка моя – Удильщик со дна океана.
___________ У Глубоководного удильщика Ceratias holboelli карликовые самцы живут в виде паразитов на теле самок. Изначально самцы обладают хорошо развитыми глазами и крупными обонятельными органами. Это позволяет им отыскивать самок по запаху феромонов, следы которых сохраняются в почти неподвижной воде больших глубин долгое время. Приблизившись к самке, самец распознает её видовую принадлежность по строению светящейся «удочки» или по цвету и частоте её вспышек, затем прицепляется к боку самки своими острыми зубами. Вскоре он срастается с самкой губами и языком, его челюсти, зубы, глаза и кишечник редуцируются, а питание осуществляется за счёт крови самки, так как их кровеносные сосуды тоже срастаются. На одной и той же самке может одновременно паразитировать до трех самцов. Однажды прикрепившись, они полностью утрачивают самостоятельность. Для глубоководных удильщиков характерна шаровидная уплощенная с боков форма тела, большую часть которого занимает голова. Вдобавок к этому, рыба имеет огромную пасть с устрашающе острыми как бритва зубами. Особенно ужасны самки.
эх..рыбки-рыбки..
А почему персика нет на Лит.сети?
Не знаю. Скинуть что ль.
Мне очень нравится.