III МПК, 2-ое состязание, "Светящийся объект", внеконкурсное
Стихает зимняя метель, но не становится теплее и снежный шарф на медной шее совсем не греет. Под вечер гаснет белый день - темнеет быстро и внезапно, а мне гореть, гореть до завтра в начале парка и ждать, и ждать который год случайных, редких визитёров... В окне напротив из-за шторы глядят на город - пушистый чёрный бойкий кот живёт на улице Бумажной, прогулок лунно-снежных жаждет, как хочет каждый.
Под утро мой фонарный взгляд померкнет, солнцем ослеплённый... Не знать, не чувствовать, не помнить о заоконном.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Февраль почти сошёл на нет, А солнце где-то, И виснет по ночам инет, Припомнив лето. Я в заоконное не рвусь, Мой дом уютен. Горчит лимонной коркой грусть, Текут минуты.
Стеклянным взглядом за окно Смотрю и вижу столб фонарный И забываю сон кошмарный, Как разноцветное кино. Во сне мне снился черный кот И белый снеговик с морковкой, Но как же это далеко. А я с чужою обстановкой Пытаюсь выйти на контакт, Но что-то плохо удается. Напротив местный дон смеется… А слезы капают: «тик-так»…
А солнце где-то,
И виснет по ночам инет,
Припомнив лето.
Я в заоконное не рвусь,
Мой дом уютен.
Горчит лимонной коркой грусть,
Текут минуты.
Стеклянным взглядом за окно
Смотрю и вижу столб фонарный
И забываю сон кошмарный,
Как разноцветное кино.
Во сне мне снился черный кот
И белый снеговик с морковкой,
Но как же это далеко.
А я с чужою обстановкой
Пытаюсь выйти на контакт,
Но что-то плохо удается.
Напротив местный дон смеется…
А слезы капают: «тик-так»…