по крышам всю ночь грохотало гулко, хотелось свернутся, прижаться к маме... а этой - приспичило на прогулку: "давай, разгорайся, чёртово пламя!"
а эта меня добывает... стужа. по площади главной гуляет замять, а эта меня добивает тут же - горючими девичьими слезами
сложила конверты в шалашик косо, пытается горе из сердца выжечь... ну, что там? бумага? да без вопросов! бывало и это - костры из книжек...
бывало и хлеще... да хватит капать! бывали во мне - звездочёты, ведьмы, дворцы и хибары... рабы... сатрапы... и грешник отпетый, и проповедник...
да что ей до этих сказок про пламя? сожгла... а метель подвывала славно, да так, что хотелось прижаться к маме - как та девчушка... на площади главной...
сложно объяснить. вчера смотрел итальянский фильм «идеальные незнакомцы», тоже очень не понравился (хотя фильм сильный, безусловно) какое-то внутреннее отторжение что ли
Отторжение - это чисто личное, с этим ничего не поделать. Но я вас понимаю, тема - да, ужасная Я взяла за основу известный постулат о том что каждая молекула воды обладает некой общей "памятью", и посмела предположить наличие подобной "памяти" у огня. Как у стихии, естественно... А огонь много чего и кого пожрал... и продолжает, и это действительно страшно. Подожду ещё отзывов, удалю стих, если будут аналогичные.
не нужно удалять, стихотворение понравилось, просто тема тяжелая. вот ,аналогично, тоже ужасный стих (запомнился надолго) https://www.stihi.ru/2004/08/15-246
Я взяла за основу известный постулат о том что каждая молекула воды обладает некой общей "памятью", и посмела предположить наличие подобной "памяти" у огня. Как у стихии, естественно... А огонь много чего и кого пожрал... и продолжает, и это действительно страшно.
Подожду ещё отзывов, удалю стих, если будут аналогичные.