Тендер на жизнь, а слёзы – не дефицит, в нагрузку… Или дерьма обозы, или любить по-русски. Жизнь под узды и в поле, и, как всегда, с размахом: если любить, то вволю, если душа – рубаха. Но не дано подстилкой стать для других – негоже… Это баранка с дыркой, ловко держать…И что же? Жизнь под копирку – зомби, жизнь по линейке – цацки. Мир покоряют барби, канули в Лету сказки… Щука и рак…Лебедь рвётся упорно в небо… Продал старик невод – пусть без штанов, но с хлебом, пусть без хором, но с верой, пусть без наград, но с честью…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"пусть без хором, но с верой, пусть без наград, но с честью" - Точно, такие мы...и не понять нас умом и аршином общим не измерить! Понравился Ваш стих.
Ну, хором не поём...да и строем тоже давно не ходим. Но понять нас, действительно, трудно. И именно потому, что под чужую дудку точно плясать не будем - и горы злата не помогут. Спасибо, Володя. Странно только, что Вам слова "русский или человек" не в моих стихах тоже понравились.
Жизнь не купить лестью... Смотря кому льстить. Я бы хотел покорить мир и остаться в штанах, в хоромах, увешанный наградами и с хлебом. Но это, наверное - я слишком много хочу? А веры мне и даром не надо - никакой. Мне не пригодилась ни одна - ни в коммунизм, ни в Бога, ни в нанотехнологии.
Смотря какую жизнь...У каждого свои желания и свой выбор. И вера тоже - я не имею в виду ту, о которой Вы говорите. Верить можно в добро, в любовь, в себя... а можно и в чёрта...Это Ваше право. Ад и рай - две половинки души...А лесть не приемлю, и здесь тоже...Поэтому - спасибо за Ваше мнение.
пусть без наград, но с честью" -
Точно, такие мы...и не понять нас умом и аршином общим не измерить!
Понравился Ваш стих.
ни в Бога, ни в нанотехнологии.