Солнышко утром пускает зайчат на дорожку ведущую к паперти, Варенька "дрёму" сгоняет, свечной огонёк прислонив к фитильку - Я освещаю багряный хитон, обрамляющий лик Божьей Матери - Чтобы ясней различать красоту, тихим светом служу.
Звуки молитвы размеренно полнят пространство, и дым от кадильницы, Вьются под куполом ангелы - к Богу возносят неслышны хвалы. Кто-то к Тебе подступает, просить о заветном с усердием силится: Милостью Божией помощь дарящая, щедрая, малых услышь!
Губы шевелятся словом молитвы, и пламя в глазах отражается, Тонко сливаются запахи роз и каждений густой фимиам. Ангелы светлы опять хороводом к старушке забавной слетаются - Так же как прежде голубки у храма за крошками жались к ногам.
Льётся мой видимый свет отражением радости чистой духовности - Будто зовущий маяк в непроглядной ночи у родных берегов: Ждёт Пресвятая всех чад в том прекрасном саду, где не правят условности. Кто-то увидит, услышит, допустит до сердца спасительный зов?
Лучик вечерний оранжевый скрылся, слегка оттолкнувшись от купола. Свечи погасли, и двери закрыты, и я отдохну до утра. Ангелы сон прихожан берегут. Темнота закоулки нащупала. Тихо, светло от луны, что прозрачным лучом задевает витраж.