Хмурое утро сочится в спальню, кончилось время сна. И расползается на волокна ватная тишина. Резок звонок, но с истомой сонной справился он с трудом. Снова я слышу и чувствую кожей, как просыпается дом.
Хмурое утро на тесной кухоньке сон не стряхнёт никак - Мерно по краешку чайной чашки ложечкой звяк-позвяк. Сонный собачник бредёт на улицу, дверь, как щенок, скулит. Скрипнул, очнувшись, пополз с натугой, клацнул дверями лифт.
Сверху забормотал телевизор, затопотал сосед. Утренний гомон меня преследует, кажется, сотню лет. Свет электрической лампы вползает прямо под кожу век. А за окном над остывшим городом кружится первый снег.
Выйти туда, где в осенних сумерках гаснет фонарный свет. Тихо мне старый знакомый встретится, тихо кивнёт в ответ. Тихо протянет мне пачку курева, тихо подаст огня. И тишина снегопада раннего снова войдет в меня.
Черная птица, вспорхни неслышно, веток не потревожь. Тихо осыплется снег и стихнет черной рябины дрожь. Церковь бела. На высокой звоннице тихие звонари. Белые сосны, бело под соснами, белый покой внутри.
Что в этот раз в тишине услышится, что прозвучит во мне? Что за окно, и в белёсом кружеве чей силуэт в окне? Белый муар, и геранью белой женщина у окна. И ускользает такая жданная, званая тишина.
Горькая память, замри в молчании, стынущий окоём. Я и она – тишина глубинная, будем теперь вдвоём. Станут гудки и шаги за окнами так далеки, тихи... Может, тогда из глубин безмолвия вновь зазвучат стихи.
(С) 03.03.2017
Опубликовано: 06/03/17, 12:33
| Просмотров: 614
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]