Мне снился сон…Фламенко и любовь - та, первая…Ах, юность…канте чико.* Надменная, с изломом, чья-то бровь, движенье, веера и света блики… И как я танцевала…Руки…Взмах…Движения точны и безупречны – Они…Но только ветер в головах двоих, что отпустили птицу в вечность. Эмоции и страсть…Фламенко суть - гитарный перебор, сапатеадо**, Хлопок, освобождение от пут…Движение к себе, без мысли – надо. Разбуженная песней, из глубин, то прячется, то рвётся нараспашку Душа – уже полёт…И неба синь любуется, добавив в танец краску… Мне снился сон…Очнулась, он потух…Но мне ли трактовать...И прочитала - Не стили, не игра, не ритм, а дух…Он – танца лейтмотив, всему начало.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
откуда, угадать я не берусь, но под Фламенко яростным напором испанская у поэтессы грусть случилась вдруг на родины просторах… сапатеадо** скажем дружно "нет"…в чечетке ль понимает иностранец? "Камаринская" наш для сна сюжет.. на пятку, на носок.. вот это танец…)))
Над сном, увы, не властна. Пришлось полдня читать, деспланте, питос, сордас, пасада, канте...Ну... и сама понимашь - по-комарински... Давненько тоже написано...Зато, ишь, сколь словечек начерпала...
учительница русского, она… решила: с парашютом прыгнуть стоит…. обескуражена была, потрясена(но вслух кричала разное другое… забив на порицание коллег, которые совсем прыжков не в теме...) когда летела с ветерком к земле… с инструктором ответственным в тандеме…
при стрессах, форс-мажорах и на раз... словарный раскрывается запас))))
Нее…под парашютом вряд ли закричишь… Все слова забудешь – вылетит не шиш, и не фига с маслом…кое-что с душком… Видно, понапрасну бился управдом: бартер мат за русский не помог и мне – форс-мажор и стрессы по уши в дерьме.
испанская у поэтессы грусть случилась вдруг на родины просторах…
сапатеадо** скажем дружно "нет"…в чечетке ль понимает иностранец?
"Камаринская" наш для сна сюжет.. на пятку, на носок.. вот это танец…)))
деспланте, питос, сордас, пасада, канте...Ну...
и сама понимашь - по-комарински...
Давненько тоже написано...Зато, ишь, сколь словечек начерпала...
обескуражена была, потрясена(но вслух кричала разное другое…
забив на порицание коллег, которые совсем прыжков не в теме...)
когда летела с ветерком к земле… с инструктором ответственным в тандеме…
при стрессах, форс-мажорах и на раз...
словарный раскрывается запас))))
Все слова забудешь – вылетит не шиш,
и не фига с маслом…кое-что с душком…
Видно, понапрасну бился управдом:
бартер мат за русский не помог и мне –
форс-мажор и стрессы по уши в дерьме.
у вас так получилось - в ритме. Красиво
Мое - вам в подарок
Под музыку фламенко,
Читателю отрада -
Сплошной сапатеадо!