Мечтатель по сути, он видит насквозь…Но как это больно…В душе ржавый гвоздь, смердящая рана… И в сумраке свет пронзает холсты: за портретом – портрет. Касаясь едва, он торопится прочь, с надеждой ослепнуть, но видит и в ночь… И всё – не кино, не шедевр – это жизнь: прогнившая слива, червь жуткий и слизь… В стакане елей – тихо скалится ложь: «Коль выпил, не брезгуй…» И друг – к сердцу нож, не вымоешь чисто. Хрусталь, пусть и мыт – осколком в груди, возле сердца саднит. Любовь – через призму лукавства и смех… Слияние тел, без души – часть утех…
Как страшно всё это…Я сплю? Яркий свет…За магией слов – просто друг и поэт. Цепляясь за горы, в расщелинах скал цветёт эдельвейсом…Пройдя перевал, не лижет нам рук, только чует, как пёс. С добычей в зубах заплывает за плёс, влезает на облако прожитых лет и нервом строки бьёт наотмашь, как плеть. И так – кадр за кадром, мерцает экран: любовь и надежда, тоска и обман… Состав, ускоряясь, летит под откос…И… бабочкой в сердце – всё-ви-жу-на-сквозь…
Так тоже подойдёт - выкладывай...Тут не совсем понятно - то ли тему раскрывать, то ли просто слово использовать. Кто во что горазд...И по тематике фильма пишут. А эти стихи как раз перед этим дорабатывать принялась...вроде, подходит.
А эти стихи как раз перед этим дорабатывать принялась...вроде, подходит.