Георгий_Волжанин, команда «Команда 777» (ЛитСеть) Произведение: 1-7. Родина Задание: Стихотворение с заданным словом "северный", нельзя использовать слова "дремлет", "притихший" и "город"
Ночное - речкой ходят кони. Припали, пьют. Туман в лугах. Свежо, по-утреннему сонно. Кукушкой детство ли пугать? Костерчик подползает дымом к застывшей матовой воде... Да будут те места хранимы, куда вернуться бы хотел... Ты помнишь – ты, конечно, помнишь. Услышав заполошный крик, без промедления на помощь спеша от утренней зари. Вперед, там пламя бушевало, навстречу вспугнутой судьбе - туда, где чутко ожидает позиция врага, твой бег... "Вперед!" "Покажем им!" "В атаку!", - твой ротный впереди. Пора, ветр северный поймавши, акать. И - нарастать: "Ура! Ура!". Испятнанным военным снегом спешить навстречу тыще искр. Замедленным солдатским бегом, не зная слова "берегись", До небом данного обрыва Беги. И память обрети... На глубине играет рыба. Ночное. Дети у реки.
Вроде и неплохое стихотворение, но в середине напутано. Предложения из одних деепричастных оборотов. Мир показан лучше войны... Наринэ Карапетян · «Заоблачный аксель» · [07.03.2017, 17:24]
Георгий_Волжанин (21/03/17 04:02) •
1. Ветровоск «Ирмалита Well»
2. Марина_Старчевская «Аз-Арт»
3. Варя. «Радиус полёта»
Голосов всего: 3
Комментарии:
"Ветр" под старину и разговорное "тыща" в тандеме испортили всё впечатление.
Блондинко Чо · «Ирмалита Well» · [05.03.2017, 21:13]
ветр северный...не очень(((
Селена Ка · «Лунный След» · [07.03.2017, 14:02]
Вроде и неплохое стихотворение, но в середине напутано. Предложения из одних деепричастных оборотов. Мир показан лучше войны...
Наринэ Карапетян · «Заоблачный аксель» · [07.03.2017, 17:24]