Начинается жизнь городская у вокзальных скрипучих ворот, между давкой и лавкой Исая, где есть всё: от китайского чая до балтийского пива и шпрот. За вокзалом петляют дороги. Облака с голубой сединой. Ковыляет старик одинокий, направляя дрожащие ноги к колокольне с облезлой стеной. Двухэтажки стоят, как солдаты, чертит небо крылом самолёт. Пахнет дымом, лепешками, мятой. Сонный дворник судьбою помятый, похмелившись, о счастье поёт. А вокруг «благодать», стынут хляби. Приколочен простор к тишине. Воет ветер с тоскою, по-бабьи, пробегая морщинистой рябью по сутулой ковыльей спине. И ложится на знак придорожный – пристань тювиков, галок, ворон – на котором какой-то прохожий белой краской вписал осторожно: "Спит история. Вход запрещён!"
Стих зримый, "клиповый", яркий. И патриотичный:)) У тебя такие зарисовочные сюжеты очень хорошо выходят. Вроде о нашей повседневности, но так интересно, красочно, самобытно. Утащила в избранное.
Прекраснейшее и довольно интересное по своему содержанию замечательное стихотворение.
Локомотив 01/04/17 21:02
---
Огромное спасибо, Локомотив.
Елена_Тютина 06/04/17 12:19
У тебя такие зарисовочные сюжеты очень хорошо выходят. Вроде о нашей повседневности, но так интересно, красочно, самобытно.
Утащила в избранное.
С днём рождения Вас.
Счастья, вдохновения и радости творчества :-)
И много-много хороших стихов!