Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Танюш, какое хорошее! Такое рельефно-выпуклое. Детали бережно прорисованы, оттого зримое необыкновенно! И эта боязнь не успеть, не сказать о любви,, ещё больше добавляет романтики. В наше время сентиментальная героиня на вес золота!) И пусть спешит, торопится всё успеть - жизнь такая короткая...
Наталья, да, жизнь такая короткая. Вот всегда помню день, когда моей маме было 38 и мы долго разговаривали обо всём на свете, а тут мне уже 50. Страшно быстро летит время!!!! Спасибо за тёплые слова в адрес моего стиха - приятно, чёрт возьми!
Летом хочется в дождь - без зонта, слушать музыку ветреной ночи, Летом ночи немного короче и дневная длинней суета, но ещё я могу, между прочим вензеля выводить на листах )))
Да, при правке почему-то раздельно вышло)) Подпиляла немного - а как же))) Гуля, тогда засбоит, увы, да и финал станет чуть другим, что нежелательно. Спасибо тебе, родная!!!)))
Спасибо, Люба)) Знаешь, моя жизнь как-то сама собой поделилась на части. Здесь, в Испании, она делится в зависимости от места жительства и работы. Однажды я жила в одном, полюбившемся мне, селе больше двух лет. Жили в этом огромном двухэтажном доме на два входа четыре семьи. Возле дома был большой сад, огород, рядом проходила трасса и у обочины рос виноград. Поговаривали, что его посадил ещё предыдущий хозяин нашего владельца - его дедушка. С годами виноград одичал и стал мелким-мелким, но был очень сладким. Мы все его называли "лесным" - то есть, диким. Мне всегда казалось, что я вижу, как он созревает, хоть было достаточно далеко. Могу поделиться ещё одним своим приятным досугом в то время - по этой трассе ездили наши бусики, которые везли наших людей на Украину. Иногда они заезжали попить-покурить или просто чтобы размять косточки, иногда пролетали мимо. Так вот, я смотрела в окно каждую пятницу и представляла, что это я отправляюсь в длинный путь домой и мне становилось так хорошо...)))
Танюш, ты меня не то что поразила, а даже, можно сказать, ошарашила! Ты сейчас живёшь в Испании? Ну надо же))) Со вниманием перечитала твой ответ и просто представила себе этот дом, этот виноград у обочины) У тебя очень интересная жизнь, Танечка, а в тебе, повторюсь, живёт художник, поэтому и стихи у тебя такие образные и поэтически привлекательные, ты многое замечаешь, пропускаешь через себя и отражаешь в стихах! А ностальгия - она всегда бывает... почти)))
Бывает... или просто живёт в человеке, поселившись навеки. Говорят, что каждому выпал крест по силе его. Что-то я в последнее время кажусь себе слишком сильной...
не успеть, не сказать
о любви,, ещё больше добавляет романтики. В наше время сентиментальная героиня на вес золота!) И пусть спешит, торопится всё успеть - жизнь такая короткая...
Спасибо за тёплые слова в адрес моего стиха - приятно, чёрт возьми!
ночной романтикой не является признаком старения.
Вдохновения!
Пожелания взаимны!
Летом хочется в дождь - без зонта,
слушать музыку ветреной ночи,
Летом ночи немного короче
и дневная длинней суета,
но ещё я могу, между прочим
вензеля выводить на листах )))
В отдельных случаях (также в поэзии) используется вариант склонения по схеме 2*a: по ка́мням.
monterrey (20/07/18 22:50) •
если серьёзно, то надо подумать, как это выразить.
споки ))
Тань, мне каж "незачёркнутых" здесь слитно, хотя ворд и ругается. Это не глагол же. Причастие, что ли.
Ещё в финале мне пару слов поменять хочется:
Я боюсь не успеть, не сказать
о любви, ожиданиях, планах...
Но, чтоб с жизнью остаться на равных,
надо смело смотреть ей в глаза.
Но это не принципиально, конечно
Подпиляла немного - а как же)))
Гуля, тогда засбоит, увы, да и финал станет чуть другим, что нежелательно.
Спасибо тебе, родная!!!)))
Впрочем, повторюсь, это чистое имхо
А с улыбкой смотреть ей в глаза,
Вот тогда бы годков за сто двадцать
Ты успела бы всё рассказать!
Чудный стиш!
Представляю старушку в сто двадцать
не рассказанных полных годков,
от бессонниц считающей зайцев,
по утрам распевая любовь.
Успевай, успевай смотреть на закат!
И на рассвет - тоже:)))
Могу поделиться ещё одним своим приятным досугом в то время - по этой трассе ездили наши бусики, которые везли наших людей на Украину. Иногда они заезжали попить-покурить или просто чтобы размять косточки, иногда пролетали мимо. Так вот, я смотрела в окно каждую пятницу и представляла, что это я отправляюсь в длинный путь домой и мне становилось так хорошо...)))
Ты сейчас живёшь в Испании? Ну надо же)))
Со вниманием перечитала твой ответ и просто представила себе этот дом, этот виноград у обочины)
У тебя очень интересная жизнь, Танечка, а в тебе, повторюсь, живёт художник, поэтому и стихи у тебя такие образные и поэтически привлекательные, ты многое замечаешь, пропускаешь через себя и отражаешь в стихах!
А ностальгия - она всегда бывает... почти)))
Говорят, что каждому выпал крест по силе его. Что-то я в последнее время кажусь себе слишком сильной...
Спасибо тебе, Люба!