Прощай, мой друг. Здесь было хорошо, Но вновь весна на север гонит стаи. Раскрой окно, плесни на посошок. Присядем на дорожку. Улетая, Я оставляю здесь ненужный хлам Обид-побед, охапку старых песен, Мечты, давно сгоревшие дотла, И опыта разросшуюся плесень. Сам посуди: вот эдакий-то груз, Какие крылья приподнять смогли бы? Возможно, я сюда еще вернусь, Но ты узнать меня не сможешь, ибо На берегах неведомых времён, Под светом солнц иных галактик греясь, Примерю я две тысячи имён, И новую божественную ересь Провозглашу. Мне, право, скучно здесь В предгорьях Парнаса, на который, Нам как бы предлагается залезть, Используя смекалку. Эти горы Пускай штурмует юный скалолаз. Там ждут его поддатые менады:с) Меня же ширь степная заждалась. Прощай, дружище! Не грусти, так надо...
вот эдакий-то груз, Какие крылья приподнять смогли бы? Возможно, я сюда еще вернусь, Но ты узнать меня не сможешь, ибо На берегах неведомых времён, Под светом солнц иных галактик греясь, Примерю я две тысячи имён ...(с) _________________________________ Светлая Память...
Прекрасный стих, создаёт настроение! Только у Вас выпадение слога: "... Мне, право, скучно здесь В предгорьях Парнаса, на который..." Может, сделать "предгорИях"? В общем, покрутите немного. Успехов Вам! С улыбкой, Галина.
Ну, собственно, так и задумывалось "в предгорИях", однако, все словари сказали, что такого слова нет в русском языке. Пришлось писать так, а иметь в виду другое. Можно было использовать "в окрестностях", но в этом слове нет нужной точности. Спасибо! Кланяюсь
настоящие!
Спасибо.
Какие крылья приподнять смогли бы?
Возможно, я сюда еще вернусь,
Но ты узнать меня не сможешь, ибо
На берегах неведомых времён,
Под светом солнц иных галактик греясь,
Примерю я две тысячи имён ...(с)
_________________________________
Светлая Память...
Так надо?
Только у Вас выпадение слога:
"... Мне, право, скучно здесь
В предгорьях Парнаса, на который..."
Может, сделать "предгорИях"? В общем, покрутите немного.
Успехов Вам!
С улыбкой, Галина.
Спасибо!
Кланяюсь