Он не вернётся! Зеркало корчит рожи. Это проходит, девочка, не дури. Я понимаю – если порезать кожу, кажется, будто меньше болит внутри. Только, поверь мне, ранами на запястьях не завершится глупая канитель. Раньше взлетала, думая: "Не упасть бы!" Позже привыкнешь: "Только бы не взлететь..." Не превращаться в птицу, не биться оземь, не рассекать ни вены, ни неба синь. Не изъясняться рифмой. Не плакать прозой. И ни о ком вселенную не просить.
Он не вернётся? Да и не больно надо. Зеркало не изменится ни на миг. Смотришь бесстрастно, как в филиале ада – там, в зазеркалье – прячется твой двойник. Это не больно, это вполне привычно, и, если честно, вряд ли случится "вдруг". Вновь лихорадит рифмой? Опять о личном? Знаю. Бывает. Это пройдёт к утру. Если чертовски рано, безбожно поздно выросли крылья – долго ли до беды?.. Взлёты, паденья… Лучше красиво ползать. Он не вернётся, но у тебя есть ты.
Память о нём и ниточки старых шрамов – повод озвучить зеркалу и себе: "Просто тогда мы встретились слишком рано! " Просто – у вас не сложится и теперь. Помнишь свои обеты? Короткий список: • спать • не ходить по краю • не есть с ножа • не подпускать к себе никого так близко
К сожалению, я перепутала время голосования и не успела. Но я очень рада, что именно этот стих занял первое место в чит. голосовании. Потому что он по праву лучший!!!
И концовка отличная! Удачи!