А может, тоже в Магадан уехать с другом заодно... В.Высоцкий
Однажды ты проснёшься в сентябре, На ломкой кромке гаснущего лета, От острого предчувствия рассвета И пустоты в твоём календаре. И в чашке кофе растворится суть Апрельских слов про «я тебе не пара», И свежий ветер принесёт с бульвара Желание бежать куда-нибудь. Сорвется с антресоли чемодан, А с языка – «да ну, какого чёрта?» И ты внезапно, взбалмошно, упёрто Возьмёшь один билет на Магадан. И самолёт растает в серебре, И встреча зазвучит светло и звонко… ……………………………………………………………….. Ну что ты плачешь, глупая девчонка? Однажды ты проснёшься в сентябре…
Однажды ты проснешься в сентябре Во тьме, в гробу, как рассказал нам Пушкин. Замерзшая. Тебя потянет к Кушке. Тебя поманит город на Куре. Недаром же тебя зовут Тамар. У гроба королевич Елисеев. Оставил магазин – какой кошмар! – Чтоб доброе и вечное посеять. Он «Я тебе не пара, - говорил, Ей принося в хибарку хлеб и кофе, - Поэтому я буду муж Марин, Ну а к тебе являться за любовью». А тут нашел – и бросился на гроб! Осколки разлетелись по пещере. Тамар кричит: «Маглоб, родной, маглоб!», Но в хэппи энд пока еще не верит.
Мы сожгли последний мост,
И все в бездну сорвалось.
Свободным стану я
От зла и от добра,
Моя душа была на лезвии ножа.
"На ломкой кромке гаснущего лета, "
Представляется такая корочка из льда - фруктового.
ага, в сентябре утром и вечером уже чуть прохладно, и єта прохлада хрусткая, фруктовая)
Scald75 (11/08/17 13:53) •
Однажды ты проснешься в сентябре
Во тьме, в гробу, как рассказал нам Пушкин.
Замерзшая. Тебя потянет к Кушке.
Тебя поманит город на Куре.
Недаром же тебя зовут Тамар.
У гроба королевич Елисеев.
Оставил магазин – какой кошмар! –
Чтоб доброе и вечное посеять.
Он «Я тебе не пара, - говорил,
Ей принося в хибарку хлеб и кофе, -
Поэтому я буду муж Марин,
Ну а к тебе являться за любовью».
А тут нашел – и бросился на гроб!
Осколки разлетелись по пещере.
Тамар кричит: «Маглоб, родной, маглоб!»,
Но в хэппи энд пока еще не верит.