Мы сойдёмся с тобой на пустынной стене, растворяя в пятне бестелесные тени. Разум тонет беззвучно отравой в вине, рассыпается звуками пьяненький "стейнвей".
Спи, пока я от хмари осенней ослеп, спи, пусть тени былое за нас растревожат; нам любовь плесневелая - хлеб для калек не нужна, а свобода просила ли вожжи.
Ветер пусть колыбельную тризну споёт, далека ли тропа до спасительной смерти. Догорел жар в камине тифозным дитём и последняя искорка петельку чертит.
Спи, больны мы, болезнь ту зовут: нелюбовь. Сон расскажет: погрязли во лжи, обнищали. Жить спиною к спине, это сможет любой, повернёшься лицом, не моли о пощаде...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Это ж какая жуть! Какие страшные образы! "Мы сойдёмся ... на пустынной стене, растворяя в (каком-то) пятне бестелесные тени"... Жуть! И я начал бояться с самого начала и не раз подумывал: а не напиться ли мне сейчас, как тот "Стейнвей"? (Со Страдивари он пил, наверное... да?) А уж когда догорел жар в камине тифозным дитём - мне конкретно поплохело. (( Мда... производит впечатление произведение... производит...
Но что осталось непонятным - почему "жить спиною к спине" сможет любой? Я вот, например не смогу - у меня спина только одна. ((
Мда... производит впечатление произведение... производит...
Но что осталось непонятным - почему "жить спиною к спине" сможет любой? Я вот, например не смогу - у меня спина только одна. ((
Но я сумел-таки выжить и по-трезвяку... ))