Каждая ночь как последний берег, Каждое утро туман и горечь. Нет, я не помню своих истерик: Их без следа поглощает полночь; Сны не читают: они сокрыты, Кто-то на память запрет поставил; Просто встаю по утрам разбитой: Вера в надежду – игра без правил. Миг озарения был – и не был. Время с пространством молчат дуэтом. Я не хотела спускаться с неба, Я не умею дышать рассветом. Серые мысли – густые сети, Жёлтые листья – шальные стрелы, А разъедающий душу ветер Жидким огнём проникает в тело И растекается в нём по венам, Всё превращая в кипучий пламень. Нет, я не демон, совсем не демон... Сердце не камень, совсем не камень... Странное чувство со мной повсюду, Прячась в предметы, слова и лица. Каждая ночь – ожиданье чуда; Знать бы заранее, что приснится...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стих всё обо всём из серии: хочу всё знать. Его бы сконцентрировать. "Сны не читают: они сокрыты," — это о ком? Может быть - "не читаю"? Но тогда в чём смысл последних двух строк?
После "Просто встаю по утрам разбитой:" всё пошло вразнос.
А первые восемь строк хорошие) эмоционально заряженные.
"Сны не читают: они сокрыты," — это о ком?
Может быть - "не читаю"? Но тогда в чём смысл последних двух строк?
После
"Просто встаю по утрам разбитой:"
всё пошло вразнос.
А первые восемь строк хорошие) эмоционально заряженные.
Если я правильно помню (стихотворению много лет уже), подразумевалось утверждение общего плана. Что сны люди вообще не читают, нет такой возможности.
Спасибо, Георгий
Классно, Эри!
Классно!