Как же хочется в травы упасть на ромашковом поле, Неотрывно смотреть, как плывут облака в синеве…
Лишь в России быть может таким необъятным раздолье, Васильковое небо высоким и синим вдвойне…
Так нежны и волнительны здесь соловьиные песни, По-особому пахнет цветами нескошенный луг, Притягателен лес и зелёный, и пёстрый, и если Обнажённый весной, и заснеженный в холоде вьюг.
Здесь привольно дышать светом солнца, дождём и ветрами, Эту землю любовь привечает, и светлая грусть. Тут ни помощь, ни дружбу, ни чувства не мерят деньгами – Справедливостью, честью же издревле славится Русь.
Благодарен за русскую душу детсаду и школе, Добрым людям спасибо и близким, родным и семье…
Как же благостно в травах лежать на ромашковом поле, Безмятежно смотреть, как плывут облака в синеве…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Патетика показалась избыточной. Не в общем смысле гордости за Русь (Россию) или признания в русскости души, а в реализации.
"Ах, как хочется в те травы упасть, В красных маках полежать на земле..." (Ю.Антонов)
"Я люблю тебя, Россия, Дорогая наша Русь. Нерастраченная сила, Неразгаданная грусть. Ты размахом необъятна, Нет ни в чём тебе конца. Ты веками непонятна Чужеземным мудрецам." (М.Ножкин)
Ну, а цитату из песни Высоцкого про семью и школу, пожалуй, приводить не буду.
Это не намёк на плагиат, ни в коем случае. Просто я (субъективно, разумеется) не уловил чего-то индивидуального. Пусть речь идёт о том, что кем-то раньше было сказано, похожее, но важны свои оттенки, акценты, нюансы... Уж простите за откровенность.
"Ах, как хочется в те травы упасть,
В красных маках полежать на земле..."
(Ю.Антонов)
"Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам."
(М.Ножкин)
Ну, а цитату из песни Высоцкого про семью и школу, пожалуй, приводить не буду.
Это не намёк на плагиат, ни в коем случае. Просто я (субъективно, разумеется) не уловил чего-то индивидуального. Пусть речь идёт о том, что кем-то раньше было сказано, похожее, но важны свои оттенки, акценты, нюансы...
Уж простите за откровенность.