На этой далёкой орбите, где звёзды бледней НЛО и дней перепутаны нити, где травы вздыхают тепло и белый песок побережья облизан зелёной волной, я стану такой же, как прежде, — веснушчатой, дикой, чудной. И речь моя будет гортанной, похожей на говор воды... Ты любишь Неаполь и Канны, а я — плоть от плоти Орды. И дикие кони послушно (а норов у них очень крут!) подходят ко мне и горбушку с ладони губами берут. Я в тёмную жёсткую гриву вплетаю лиловый цветок, смотрю на закаты с обрыва, и солнца малиновый сок стекает меж пальцами липко на серые выступы скал... Я — слово из древнего свитка, которое ты прочитал на пёстром карнизе дугана под шёпот монгольской толпы. Ты любишь заморские страны, а я — забайкальскую пыль. Ты бросишь меня, как монетку в прощальном порыве любви. Бессмертника бледную ветку с собою на память сорви...
Мне понравилось. Хотя начало с его орбитами и НЛО, как мне кажется, несколько выпадающе по смыслу, да и по стилю/жанру тоже. Зато потом... И так и захотелось поддержать: "Да, азиаты мы..." ) Спасибо, Полина. )
Я был на Байкале. Кстати, Иркутск - один из городов, где мне бы хотелось жить. Очень нравится Иркутск. Но честно скажу - я там НЛО не видел. Хотя и за Байкал забирался. И в Улан-Удэ... и дальше... Я очень критично настроен по отношению к НЛО. Одним словом - физик, хоть и бывший. Хотя я знаю о действительно необъяснённых случаях. Нам один из курсов Троицкий читал, а в его интересы и ответственность СЕТI и SETI входили. Он много чего рассказывал. Но вывод можно было сделать такой: практически всё объяснимо без привлечения внеземных технологий. Хотя есть... есть необъяснимое пока принципиально.
Видите ли, НЛО - это просто неопознанный летающий объект. Он ведет себя иначе, как минимум. Можно говорить об инопланетных технологиях, можно о земных - это на выбор, кому что больше нравится, и это, по сути, не принципиально. А вот когда объект в ночном небе летит по спирали, а потом резко уходит вверх, или замирает, делает петлю и пропадает - это не самолет, не вертолет, не спутник. И это - всего лишь то, что я видела своими глазами. А местные свидетельства куда интереснее, и от таких людей, которые и слова-то НЛО сроду не слыхали))
Полина, в оптике можно представить много явлений, которые являются иллюзиями. Например: я вижу объект, быстро перемещающийся среди туч. Но объект ли это? Может быть это проекция луча на облачный экран? Иногда это очень сложно различить. В СибИЗМИРе, в Сибирском отделении АН в своё время (да и сейчас, думаю) - велись работы над проектами, где лазерное сканирование, например - было частью экспериментов. Есть нелинейные методики воздействия. Например сведение нескольких лучей лазера в одной удалённой точке может создать физически реализованную неоднородность уже среды (типа микро-облака) в этой точке. Перемещая точку сведения лучей - имеем кажущееся движение, хотя на самом деле его нет. Есть и военные разработки прикладного характера. Малая задымлённость и облачность - способствует размещению этих работ именно там. Плюс Алтай, конечно... и т.д. Но я не спорю... Я критично настроен...
Где же критично, когда Вы допускаете технологические эксперименты? Вы сейчас занимаетесь практически тем же, чем занимаются обыкновенные уфологи: предлагаете список возможных реальных объяснений нестандартного явления.
Возможно... ) Просто я не готов сходу говорить: "НЛО". Даже скорее так: я не готов говорить "НЛО". И я мало знаком с УФОлогами (хотя раньше был знаком с некоторыми энтузиастами). У меня тогда создалось впечатление, что они мало критичны к своим утверждениям. И готовы говорить про НЛО во всех случаях, даже не рассматривая альтернативы. Может быть сейчас иначе... я просто не знаю.
Аполло, Ну, дык, классический закон диалектики - отрицание есть форма утверждения.
Ящик, они просто пили качественный алкоголь. Если процент сивушных масел невелик, то фаза крепкого сна наступает быстрее, чем прилетает корабль внеземной цивилизации.
На мой непросвещённый взгляд тут ключевым является вопрос: КЕМ НЕ ОПОЗНАН?
И так и захотелось поддержать: "Да, азиаты мы..." )
Спасибо, Полина. )
Но честно скажу - я там НЛО не видел. Хотя и за Байкал забирался. И в Улан-Удэ... и дальше...
Я очень критично настроен по отношению к НЛО. Одним словом - физик, хоть и бывший. Хотя я знаю о действительно необъяснённых случаях. Нам один из курсов Троицкий читал, а в его интересы и ответственность СЕТI и SETI входили. Он много чего рассказывал. Но вывод можно было сделать такой: практически всё объяснимо без привлечения внеземных технологий. Хотя есть... есть необъяснимое пока принципиально.
Но я не спорю... Я критично настроен...
Просто я не готов сходу говорить: "НЛО". Даже скорее так: я не готов говорить "НЛО".
И я мало знаком с УФОлогами (хотя раньше был знаком с некоторыми энтузиастами). У меня тогда создалось впечатление, что они мало критичны к своим утверждениям. И готовы говорить про НЛО во всех случаях, даже не рассматривая альтернативы. Может быть сейчас иначе... я просто не знаю.
Ящик, они просто пили качественный алкоголь. Если процент сивушных масел невелик, то фаза крепкого сна наступает быстрее, чем прилетает корабль внеземной цивилизации.
С уважением,