Рвись из себя наружу, сбрасывай чешую. Чувствуешь этот ветер - тысячу звонких жал? Старых уютных мыслей будет немного жаль, Но нестерпимо тесно стало в твоём раю - Значит, настало время что-то в себе менять. Видишь ночное небо - тысячу ярких звёзд? Этот закон природы непобедим и прост: Если не будет ночи - значит, не будет дня. Рвись из себя наружу, рамки свои стирай, Строй, и ломай, и падай - и продолжай идти, Не прерывай последний шаг у конца пути: Глупо, дойдя до края, не заглянуть за край. Это простая смена, фазовый переход: Видишь - застыли снегом, мягко ложась в тиши, Капли, что долго точат камень твоей души? Сильное стало слабым - или наоборот... За поворотом двери, в сердце твоём ключи; Видишь - все лабиринты правильны и просты? Не зажигай сверхновых и не сжигай мосты: Чтобы не заблудиться, хватит одной свечи. В тысячный раз вернувшись в солнечную струю Тем, кто в своих скитаньях истины суть постиг, Может быть, станешь небом - ну, а пока расти, Рвись из себя наружу, сбрасывай чешую.
Прочитал рекомендованные вами стихи, и могу с определённой долей уверенности сказать, что вы себя любите не чуть не меньше меня. В каждой строчке даёте совет быть похожей на вас. Только делаете это не так откровенно как Богдан Титомир: "эй, приятель посмотри на меня! Делай как я, делай как я.. Эй, посмотри на меня! Думай обо мне, делай как я"... Возможно я ошибаясь, но надо же было и мне что-то вам написать... Успехов в творчестве.
Вы совершенно точно ошибаетесь Хотя бы потому, что в стихотворении ни одного "я" нет. И какой бы то ни было персонаж, на кого следует быть похожим, тоже отсутствует.
Есть такие стихи, которые после прочтения навсегда приклеиваются к автору в моей голове. Их долго помнишь. Вы у меня всегда будете ассоциироваться с этим Переходом. Классный стих и вы большая молодец!
Здравствуйте, Эризн! Классное стихотворение! Вы замечательно владеете поэтическим словом! Думаю, что это не является для Вас секретом. Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи и на конкурсах, и на странице. Спасибо!
В каждой строчке даёте совет быть похожей на вас.
Только делаете это не так откровенно как Богдан Титомир:
"эй, приятель посмотри на меня!
Делай как я, делай как я..
Эй, посмотри на меня!
Думай обо мне, делай как я"...
Возможно я ошибаясь, но надо же было и мне что-то вам написать...
Успехов в творчестве.
Автору виднее о чем он пишет
На катрены лчше б разбить, имхо.
Эризн, вы не хотите сюда кинуть аудиофайл?
я все перечитываю по новой))
Вдохновения!
--------------
Вы считаете истина снаружи?
Вообще тема перехода - интересная, бесконечно ее можно преломлять.
!!!
Действительно, глупо...