Считай меня просто заблудшим ночным привидением: Зима перекрыла дороги назад в нереальное, И вот я скитаюсь в туманностях полузабвения, Безумно счастливая и безнадёжно печальная. Считай меня ведьмой, которая ищет пристанища, Гонимая собственным страхом и чьим-то неверием. Судьба оказалась не слишком болезненно ранящей, Но яд пустоты стал расплатою за лицемерие. Считай меня циником, не заслужившим везения: Все козыри пущены в ход, но проиграна партия. Наверное, мне не хватило чуть-чуть вдохновения, А может быть, было чуть-чуть через край беспристрастия. Считай меня ангелом, вновь потерявшим хранимого, Давно разучившимся плакать по этому поводу. Что слёзы вины? Лишь отсрочка для неотвратимого, И снова - как мокрой рукой к оголённому проводу. Считай меня нищим духовно пророком отчаянья, Решившим втоптать себя в грязь и сбежать от спасения. Зачем сожаления? Мне не знакомо раскаянье. Не нужно прощать меня: я не просила прощения. Считай меня дикой - я не поддаюсь приручению, Я всё ещё где-то у края над самою бездною, Мне всё ещё трудно, расслабившись, плыть по течению, Моё беспокойное сердце ещё не железное. Считай меня радугой. Небо по-прежнему хмурится, А я, неуместная и ни к чему не пригодная, Всего на мгновенье мелькну над промокшею улицей - Безумно прекрасная и безнадёжно холодная.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Отличное стихО, Эризн, несмотря на то, что практически все рифмы простые и заезженные. - "...не слишком болезненно ранящей..." - немного натужно; может поискать что-то вместо "слишком"; - "партия-беспристраСтия" - рифме мешает выделенное "С"; - "Считай меня дикой - я не поддаюсь приручению..." - тире - это всегда пауза; здесь её по ритму нет, и звучит "дикойя" (выход: "дикою - не..."). С уважением.
- "...не слишком болезненно ранящей..." - немного натужно; может поискать что-то вместо "слишком";
- "партия-беспристраСтия" - рифме мешает выделенное "С";
- "Считай меня дикой - я не поддаюсь приручению..." - тире - это всегда пауза; здесь её по ритму нет, и звучит "дикойя" (выход: "дикою - не...").
С уважением.