Я была в твоей жизни – плохою, хорошею – Не проросшей внутри перекатной горошиной. Сон до срока отцвёл, но осталась пыльца его. Приподняться над сном снова память пытается.
Все равно я была непреложною истиной, Все равно я смогла невозможное выстоять. Пусть бродяжка-душа побиралась под окнами, Но тебе никогда не желаю подобного!
На далеком перроне цыганка сказала мне, Что поэзия станет моим наказанием, Что с поэтом свяжусь узловатыми нитями И сама я шагнула к тебе по наитию.
Я была в твоей жизни – плохою, хорошею – Не проросшей внутри перекатной горошиной. Ты остался во мне злою болью проклятою И цыганскою правдой, и кровью закатною.
Под впечатлением от "Я была в твоей жизни" С огромной благодарностью Лиле ----------------------------------------------------------- yaga911 http://lyrik.rcmir.com/gedicht303401.html
Cнег следы заметёт - прогоревшие уголья… В тесном сердце твоём не хоромы, а угол я (не родня и не друг) занимала под лестницей; с замираньем ждала: отболит - перебесится. Я была для тебя не тяжёлою ношею, а ручным фонарём над сплошным бездорожием. Не просила кусков - возвращала сторицею. Бескорыстной сестрой - не надменной царицею; не упрёком немым, а спасительной милостью - я была… Повезло… Или это приснилось мне? Вот и кончился срок, - от тебя зазеркалена… В охладелой земле выжигаешь проталины зря… Теперь ты здоров - сердце бьётся, излечено… Не бывает любовь обоюдной и вечною… Отзовёшься в судьбе - сожаленьем ли, смехом ли - всё равно… Не пиши, не звони мне - я съехала…
Не проросшей внутри перекатной горошиной.
Сон до срока отцвёл, но осталась пыльца его.
Пусть бродяжка-душа побиралась под окнами...
"Понимаю" - это очень верно. Ты так умеешь чувствовать.