"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня". (Псалом 22. Псалом Давида.)
Черные птицы под небом, седая стынь, Всходы на поле, дорога по сбитой глине… Крепкая палка подмогой, а так – один. Как говорится, бреди и бреди долиной.
Больше не держит ничто и не тянет вспять. Ближний и дальний давно о своем хлопочет. Так невесомо, что впору всему летать. Вот и мой дом оторвался легко от почвы.
Движется плавно, окно маячком горит, Вьется дымок из трубы, исчезая в тучах. Я, разумеется, знаю, что ждет внутри. Стоит всего лишь подняться крыльцом скрипучим…
Свет обнимает малиновый абажур, Радио тихо журчит позабытой песней, Кошка уютно выводит свое «мур-мур», В кадке, устало вздыхая, подходит тесто,
В вазе на старом комоде опять цветы, В люльке внучок, что когда-нибудь мог родиться… Около печки в качалке – конечно ты Вяжешь носки на танцующих быстрых спицах
Младшему сыну, что сгинул от водки с год, И улыбаешься, лик преклонив знакомо… Знаешь, я думаю, надо идти вперед И непременно однажды дойдешь до дома.
Чёрные птицы слетят, отогреет огонь. Ты улыбнёшься, припомнив святые лики, Нежно погладит качалку сухая ладонь, Дом - это память - и путь ты прошёл великий!
Добрый день, Горыныч! Всё так же велик! С улыбкой!
Знаешь, я думаю, надо идти вперёд, Пусть даже дом за спиной у тебя...и всё же. Шарик земной обойдёшь и тропа приведёт К дому, который стал в сотни раз дороже!
И непременно однажды дойдешь до дома.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты улыбнёшься, припомнив святые лики,
Нежно погладит качалку сухая ладонь,
Дом - это память - и путь ты прошёл великий!
Добрый день, Горыныч!
Всё так же велик!
С улыбкой!
Пусть даже дом за спиной у тебя...и всё же.
Шарик земной обойдёшь и тропа приведёт
К дому, который стал в сотни раз дороже!