Самый первый снежный день в году – в хрустале застывший миг из детства, где, прижавшись к черному коту, ты смотрел на хрупкое кокетство пляшущих снежинок за окном и следов загадочную россыпь…
В небе, нынче низком и слепом, виснет солнце призраком белёсым. Вот бы потрясти хрустальный шар, окунувшись в прошлое с разбега!..
Может, как прогулочный бульвар, всё больное скроет чистым снегом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Лана, гляньте, пожалуйста, на мои соображения под спойлером, может, что-нибудь пригодится:
1. В слове "мозаи́чный" ударение на третьем слоге. нужно менять: http://gramota.ru/slovari....B%D0%B9 2. Эпитет "прогулочный", по-моему, упрощает концовку.
Может попробовать подправить в таком духе:
Самый первый снежный день в году – в хрустале застывший миг из детства, где, прижавшись к черному коту, ты смотрел на хрупкое кокетство пляшущих снежинок за окном, на бульвар, следов цепочек россыпь…
В небе, нынче низком и слепом, виснет солнце призраком белёсым. Вот бы потрясти хрустальный шар, окунуться в прошлое с разбега!..
Может, как тот давешний бульвар, всё больное скроет чистым снегом.
Сергей, вот спасибо Вам большое! У меня в первоначальном варианте была таинственная россыпь следов, а перед опубликованием вдруг пришла в голову мозаичная и я даже не задумалась об ударении Пока поменяла на загадочную, а так подумаю, что еще можно использовать... И с концовкой подумаю.
Спасибо, Ирина! Например, как? Мне этот стих как-то больше небольшой зарисовкой кажется - такой взгляд в окно, вспышка воспоминаний и некое минутное сожаление о прошедшем детстве...
Хотя, конечно, может стоит и подумать, и продолжить - по большому счету я и просто по времени не успевала, 20 минут до отправки оставалось
Лана, пока вариантов не вижу. Но, на мой взгляд, не стоит продолжать – стихотворение смотрится именно как небольшая зарисовка. Просто последние две строки попробовать изменить. Поискать что-то более ёмкое, некую изюминку. Если что-то придёт в голову – напишу в личку.
Пока поменяла на загадочную, а так подумаю, что еще можно использовать... И с концовкой подумаю.
Например, как?
Мне этот стих как-то больше небольшой зарисовкой кажется - такой взгляд в окно, вспышка воспоминаний и некое минутное сожаление о прошедшем детстве...
Хотя, конечно, может стоит и подумать, и продолжить - по большому счету я и просто по времени не успевала, 20 минут до отправки оставалось