Отыграны дневные водевили… С потухшим, ненакрашенным лицом вползает вечер, из ночных хранилищ хронический вытягивая сон: Старушка-дверь в потёртом дерматине щелястый рот разинула, трясёт звонками-бусами. В моё «невозвратимо» вхожу, пытаясь жить наоборот. В стожа́рах* коммунальных комнатушек аукнет детство: «Салка, догони!», игрушек неприкаянные души горюют без ребячьей беготни. Бьёт кухню шторм – столов архипелаги штурмует самодельный барк «Дункан», вулканы плит рыгают су́пной лавой. Я – Мэри Грант, а брат мой – Роберт Грант.
Нас просто любят и простят любую проказу, не глумясь, когда стремглав заплаканное «больше так не буду» в лилейность мамы прыгнет из угла. Там вера свята и неколебима в незыблемость счастливых аксиом – бессмертье милых, безусловность мира, беспечно-бесконечное «потом». А ёлка пахла, пели мандарины, и в папиных ботинках Дед Мороз гнездо баюкал сказкой аистиной. Но ветер паутинкой сны унёс… Сизифов камень – я. И не угнаться за светлым прошлым. Участь суждена – в ненужность утра замертво срываться с карниза ускользающего сна.
Стожа́ры — древнерусское народное название звёздного скопления.
На самом деле это просто вильнуло колесико фортуны)))) Были гораздо более достойные стихи других авторов. Я знаю, что мой жребий в стихотворчестве - где-то первая треть списка или серединка))) Но ужасно приятно постоять и в первой тройке))) Оля, спасибо за тепло)
"...осень тебе на пользу - столько нового и интересного ты написала)". Мумочка, именно, что написала... Осень кончается... А слова ещё раньше кончились. ПС: зато буду чаще и внимательнее читать любимых)))
Имумочка! И ведь всё знаю, всё это детское "игрушек неприкаянные души " и взрослое "бессмертье милых, безусловность мира, беспечно-бесконечное «потом»" думала-вспоминала-переживала кучу кучную раз! А ты... Ты уложила слова единственно-точные идеально-правильно, и... вуаля! И вот уже плачу над твоим Сизифовым сном, хоть и сон чужой, и плакать-то особо не о чем. Всё потому что не слова, потому что душа строчечками выложена.
Светик, прости, что не отвечала. Работа затянула, и времени просто голый ноль). Очень тебе рада) и очень рада твоему одобрению). Твоё последнее читаю), осень тебе на пользу - столько нового и интересного ты написала). Спасибо тебе)
Но ужасно приятно постоять и в первой тройке)))
Оля, спасибо за тепло)
ПС: зато буду чаще и внимательнее читать любимых)))
Очень тебе рада) и очень рада твоему одобрению).
Твоё последнее читаю), осень тебе на пользу - столько нового и интересного ты написала). Спасибо тебе)
с карниза ускользающего сна.
браво!!
проказу, не глумясь, когда стремглав
зарёванное «больше так не буду»
в лилейность мамы прыгнет из угла.
Очень!
Будьте лилейны!