Я знаю, ты всегда меня не понимала: То в тундру, то в тайгу – куда-то чёрт понёс. Объехал полземли, а мне всё мало, мало. Я слышу сердца ритм под мерный стук колёс. Я вижу жизни суть в прокуренных вагонах, Во временном тепле, среди усталых лиц. Плацкарт пропах насквозь углём и самогоном И выдраен до дыр руками проводниц. А в тамбуре судьба слагает стансы ночью, Там стены пропитал случайный вздор и мат. Я с возрастом привык к различным заморочкам, Но в тамбуре людей мне легче понимать. Я корни не пустил - дороги нипочём мне. Я сам себя узнал, меняя полюса И слушая людей: воров, трудяг, учёных, И, может быть, смогу об этом написать. Прости, мне город наш противен до икоты. Как выгляну в окно, за горло грусть берёт. Во мне с недавних пор воюют две охоты: Сидеть у ног твоих и двигаться вперёд.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Лёша!
А мне вот так прочиталось:
Во мне с недавних пор воюют две ПЕХОТЫ - Сидеть у ног твоих и двигаться вперёд.
Каждое слово в стихотворении несет смысловую нагрузку, любое ружье, висящее на стене, может выстрелить) Охота это не война, это убийство. А вот пехота, как раз легко может воевать)
Спасибо. Да, не заметил, что слово "охота" неоднозначно звучит тут и с "воюют" не вяжется. Я лучше "воюют" переделаю, если получится. В следующей жизни, скорее всего.
Чистое стихо. И честное. "Я с возрастом привык к различным заморочкам, Но в тамбуре людей мне легче понимать. " Люблю такие "нерафинированные" на первый взгляд "простецкие" строчки. Их есть у вас - и немало. Понравилось. Весьма.
ПС: в строчке "Плацкарт пропах насквозь углём и самогоном И выдраен до дыр руками проводниц" упорно читается "хоть выдраен до дыр". Но это мой глюк (вероятно).
Благодарю за отзыв. Всегда в таких случаях становится стыдно, что могу нанести ответный визит только когда заболею и найду время на чтение стихов. Простите меня. Внимательный читатель - подарок.
Лёша, не болейте)))! Я про "стыдно, что могу нанести ответный визит только когда заболею" А к отсутствию визитёров мне не привыкать - я нынче самодостаточная стала. Совершенно))).
хорошее, Лёша) знакомо мне это а я вот выбрала - сидеть у ног твоих - и мается вторая часть души, мается и тоскует, и от того нет радости в выборе... бродяге быть бродягой, пока зовут дороги...
А мне вот так прочиталось:
Во мне с недавних пор воюют две ПЕХОТЫ -
Сидеть у ног твоих и двигаться вперёд.
Каждое слово в стихотворении несет смысловую нагрузку, любое ружье, висящее на стене, может выстрелить) Охота это не война, это убийство. А вот пехота, как раз легко может воевать)
С почтением)
Я лучше "воюют" переделаю, если получится. В следующей жизни, скорее всего.
"Я с возрастом привык к различным заморочкам,
Но в тамбуре людей мне легче понимать. " Люблю такие "нерафинированные" на первый взгляд "простецкие" строчки. Их есть у вас - и немало.
Понравилось. Весьма.
ПС: в строчке
"Плацкарт пропах насквозь углём и самогоном
И выдраен до дыр руками проводниц"
упорно читается "хоть выдраен до дыр". Но это мой глюк (вероятно).
знакомо мне это
а я вот выбрала - сидеть у ног твоих - и мается вторая часть души, мается и тоскует, и от того нет радости в выборе...
бродяге быть бродягой, пока зовут дороги...
Спасибо за поддержку вам.
Может быть на пенсии
Стихотворение - признание.
С улыбкой!