Начиная не сначала, а как раз с того момента, Где сошлись в извечном споре зло, любовь и красота, Я спою тебе балладу как в своих апартаментах Принимала королева синеглазого шута.
Как сжимал он ей ладони, не желая расставаться, Только стоило рассвету отразиться на стекле, Как смеялась королева шуткам юного паяца О рогатом и безмозглом престарелом короле.
Проскользнув по коридорам, синеглазый, глядя в оба, Шутовской своей звездою и обласкан, и храним, Потирал худые руки: венценосная особа, Как подстреленная птица трепыхается под ним!
И, придя в свою каморку, натянув колпак на ухо, Трижды пафосно крестился посреди зеркал кривых: "Вот! Первейшая из женщин - королева - тоже шлюха! И теперь ответь мне, Боже: так кого любить из них?!
Видно, где-то ты ошибся на законах мирозданья... Прямо скажем: я монарха и жалею, и люблю, Но меня сжигает жажда. Это жажда обладанья Тем, что по твоим законам можно только королю".
Ночью пела королева сонной дочери балладу: "Ты не слушай трубадуров! Помни, дочка, об одном: Если муж - король по праву, не ищи в шутах отрады. Благородный, честный, храбрый Не становится шутом!"
Спасибо огромное! Безмерно рада, что совпала с Вами в своих умозаключениях! Это, конечно, о современном мире, где каждый способен выбрать кем быть: благородным человеком или низким шутом... Спасибо!
Безмерно рада, что совпала с Вами в своих умозаключениях! Это, конечно, о современном мире, где каждый способен выбрать кем быть: благородным человеком или низким шутом...
Спасибо!