В райском саду не бывает зимы и холода - Здесь не Земля, сотворенная для трагедии. Евино тело все так же свежо и молодо, Будто и не было прожито три столетия.
В этом саду, где цветы и трава душистая, Сочные фрукты, прохлада ручья хрустального, Еве светло, ведь она, как вода в нем - чистая, Ева не знает ни темного, ни печального,
Делится с птицами маленькими секретами. Но, оставаясь одна вечерами тихими, Ева... тоскует?.. Но ей о тоске неведомо. В горних садах о тоске никогда не слыхано.
Света к четвертому веку ничуть не меньше, но... Евины глупости заперты в сердце наглухо. Мудрый Адам ни на йоту не верит женщине И не берет у нее никакого яблока.
Разочарование+))) А хочется трагедии, хочется переживаний...Ева думает и пока всё спокойно:))) Мне очень понравилось, особенно то, что у Евы есть свои секреты - это здорово!+)
Впечатления противоречивые... С т.з. соответствия идеи вере, затронутой сюжетом стиха - твёрдое "нет". А с т.з. чистой идеи, которая передана символами из текстов, соответствующих вере - твёрдое "да". Поэтому от меня, как от кота Шрёдингера, - и нереспект, и уважуха одновременно
Спасибо, Селена!) Мы знаем только то, что ничего не знаем). Наверное, и зла, и добра иногда толком не умеем различать, несмотря на яблоко). Спасибо за то, что понравилась история)
Рад встретить здесь хорошо знакомого автора!
А как там было - уже никто не знает
Может, и так
Спасибо!
Мне очень понравилось, особенно то, что у Евы есть свои секреты - это здорово!+)
Нет ничего приятнее нереспекта и уважухи одновременно). Я люблю, когда все спорно и неоднозначно)).
Спасибо!
Но очень понравилась!
А все могло быть так "никак". Это ещё хуже, чем "знать".
Мы знаем только то, что ничего не знаем).
Наверное, и зла, и добра иногда толком не умеем различать, несмотря на яблоко).
Спасибо за то, что понравилась история)