В суматошности дней, отвлекающей нас от всего, Только мысль о тебе придает вдохновенье и силы. Телефонным звонком тишину умертвить мне позволь, Чтоб спросить как дела, рассказать, что опять моросило,
Что опала листва, дома холодно, дочка уж спит, В магазинах под праздник некстати повысили цены, Что сосед по площадке сегодня на что-то сердит, А вишневый пирог получился на редкость отменный…
Вот опять сорвалось, я ругаю пропавшую связь, Непогоду и дождь, обстоятельства и расстоянье. «Будет всё хорошо!», -- за окном кто-то крикнул смеясь. Отодвину шифон, но увижу лишь снов очертанья.
Пардон за влаз! Гуля, а чем не глянулось "от всего"? Классная рифма с "позволь". Если читать вслух, а не глазами. Вот в этом стихотворении вижу автора - не пользователя. А ещё стихов принести?
Рифма-то здоровская, но я в плане того, как можно нас отвлекать от всего сразу? Ну чем-то же мы занимаемся в это время. Ну, той же суматохой, скажем. ) Мысль видимо в том, что суматоха постоянно отвлекает нас именно от чего-то хорошего, нужного, важного. То есть, можно так и сказать - отвлекает нас от всего хорошего (любимого,важного, или - первостепенного. Ну, я так думаю ) И: за влаз, мы ни в глаз, и ни в ухо ))
Не знаю, но мне показалось, что тут автор не хотел конкретики. От всего - и от хорошего, и от плохого, нужного и ненужного тоже. Более ёмкое понятие. Но надо самого автора дождаться, тогда и объяснения будут.
Но глазья и ухи на всякий случай спрячу подальше...
Суета вообще мешает на чем-то сконцентрироватся. Соглашусь с Glück, от всего- и от хорошего, и от плохого, важного и неважного, нужного и ненужного. Ну, чтобы не перечислять я обобщила
"Мысль видимо в том, что суматоха постоянно отвлекает нас именно от чего-то хорошего, нужного, важного."--Когда писала, именно в этом была мысль! Это я сейчас думаю, что может быть, важное может быть в неважном и наоборот. Спасибо,Гуля))
отвлекающей нас от всего, ?
Вот в этом стихотворении вижу автора - не пользователя. А ещё стихов принести?
То есть, можно так и сказать - отвлекает нас от всего хорошего (любимого,важного, или - первостепенного. Ну, я так думаю )
И: за влаз, мы ни в глаз, и ни в ухо ))
Ой, нет, попал ))
Но глазья и ухи на всякий случай спрячу подальше...
Я согласна больше с тем, что она постоянно отвлекает
Спасибо,Гуля))
Hellin (15/12/17 22:20) •