...А ты во сне беги-беги-беги по берегу холодной Селенги до сопок, разукрашенных закатом под сказочные горы Най-Навы*. Как сладок запах скошенной травы, и ветер дышит дико и хрипато.
Беги во сне. Беги, беги легко до золотом подбитых облаков – там кедрачи врастают в занебесье, и, если долго щуриться, со скал увидишь засыпающий Байкал и диких лошадей на редколесье, и белый остывающий песок.
Ни встреч, ни расставаний, ни дорог, ни времени, ни эха, только ветер... Беги во сне. Беги-беги-беги. Метнётся тень пугливой кабарги, и задрожат малиновые плети...
И я бы добежала как-нибудь до рыжих сосен в полосах тумана, но дребезжали в поезде стаканы так жалобно и тонко – не уснуть...
__________ *Най-Нава (Наи-Нава, Наин-Нава) – легендарная страна предков у бурят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Приятно, что это ваш стих!Голосовала за него!Хотя думала, что ваше другое (Голос). Рада, что его отметили столько человек и судей .В нем есть музыка и магия.И точные образы! Пойду свое публиковать теперь, раз можно рассекречиваться)
Кто не помнит это дребезжание стаканов... Одна узнаваемая деталь, а сколько воспоминаний. Триггер. "и, если долго щуриться, со скал увидишь засыпающий Байкал ". Да-да. Именно "щуриться". Такие слова-попаданцы переносят в туда, где и не был ни разу. Быть не был, а видишь. Глазами поэта видишь. Поля, спасибо. Попутешествовала (дёшево и сердито).
Рада, что его отметили столько человек и судей .В нем есть музыка и магия.И точные образы!
Пойду свое публиковать теперь, раз можно рассекречиваться)
С наступившим вас!Счастья и вдохновения!
"и, если долго щуриться, со скал
увидишь засыпающий Байкал ".
Да-да. Именно "щуриться". Такие слова-попаданцы переносят в туда, где и не был ни разу. Быть не был, а видишь. Глазами поэта видишь. Поля, спасибо. Попутешествовала (дёшево и сердито).