Зима. Вокзал. Прокуренный перрон (былая гордость давней пятилетки). Здесь плач и смех, и шум со всех сторон: от ближнего моста до крайней ветки. Пришито время намертво внахлёст к грядущим расставаниям и встречам. Летит позёмка, пар из-под колес. Кудлатый пёс скулит по-человечьи. А поезд мой, чеканя каждый вздох, лениво набирает обороты. В слепые окна бьётся снежный мох. Дрожит и тает месяц желторотый.
Я крикну, что когда-нибудь вернусь. И вдруг на чемоданные пожитки покатится нечаянная грусть, как бусинка, сорвавшаяся с нитки.
пожитки чемоданные сложив перед собой туда, где много света... я у окна, транзитный пассажир... свой поезд ждал, кусая хлеб с котлетой.... ты вычислила сразу мой азарт, видать физиономия такая... и сразу подошла с колодой карт и ласково спросила: эй, сыграем.... (предупреждала пусть меня родня, чтоб был я на вокзале ...аутичным...) что ж не сыграть...до поезда полдня... тем более с девченкой симпатичной... была ты шуллер-профессионал, звалася золотая ручка-Нинка... сперва тебе я шапку проиграл, потом часы и новые ботинки.... чтоб отыграться разработал план, хотя уже в фартуну верил мало... и вот на кон поставил чемодан, но и его ты у меня отжала.... и понял я, что счастья в жизни нет, когда охота пуще, чем неволя.... под занавес я проиграл билет, в носках оставшись на цементном поле... .... мой поезд от перрона отходил... из тамбура в окно вагонной двери кричала ты, вернешься может быть... но я не верил...
Смеюсь сижу... И удивляюсь: как можно так быстро написать достойное произведение, с юмором, смыслом?! Оромное спасибо, Женя )). Вас тоже с Новым годом )).
БРАВО Вам Барышня....
Ну ОЧЕНЬ понравилось стихо....
Читать одно удовольствие.
перед собой туда, где много света...
я у окна, транзитный пассажир...
свой поезд ждал, кусая хлеб с котлетой....
ты вычислила сразу мой азарт,
видать физиономия такая...
и сразу подошла с колодой карт
и ласково спросила: эй, сыграем....
(предупреждала пусть меня родня,
чтоб был я на вокзале ...аутичным...)
что ж не сыграть...до поезда полдня...
тем более с девченкой симпатичной...
была ты шуллер-профессионал,
звалася золотая ручка-Нинка...
сперва тебе я шапку проиграл,
потом часы и новые ботинки....
чтоб отыграться разработал план,
хотя уже в фартуну верил мало...
и вот на кон поставил чемодан,
но и его ты у меня отжала....
и понял я, что счастья в жизни нет,
когда охота пуще, чем неволя....
под занавес я проиграл билет,
в носках оставшись на цементном поле...
....
мой поезд от перрона отходил...
из тамбура в окно вагонной двери
кричала ты, вернешься может быть...
но я не верил...
...
С новым Годом, Леночка)))
Оромное спасибо, Женя )).
Вас тоже с Новым годом )).
Читал и кайфанул, мое почтение)