Ты знаешь этот город до излучин центральных улиц... Тёплый свет дрожит, а ты в окно любуешься на жизнь, на старый дворик, с детства самый лучший, на яркие цветные витражи, собор, взлетевший в небо куполами, на дальний парк, поникший и пустой, ряды машин, снующих чередой... Ты этот город помнишь вечерами уютными, кофейными... Он — твой до самой малой лужицы и блика закатных исчезающих лучей. Ты любишь этот город сонный, тихий до самых пустяковых мелочей.
Татьяна, очень душевный стих! И я тоже знаю, что такое, когда город - твой (хотя в моём случае это оказался город, в котором я живу только последние 10 лет). Рождает эмоции стих, однозначно!
Таня, такое нежное и трепетное стихотворение. Ты так хорошо передала любовь к родному городу! А кофейные вечера! Прямо ароматом пахнуло, теплом, уютом. Прекрасно!) Таня, что не глянулось, так это - "пялишься". К контексту, ну никаким боком... (ИМХО, конечно).
И город – он тебя ведь знает тоже, он помнит даже звук твоих шагов, и эхо давних позабытых слов – тогда их просто не было дороже. Он стар, он вечен и всё время нов...
И я тоже знаю, что такое, когда город - твой (хотя в моём случае это оказался город, в котором я живу только последние 10 лет).
Рождает эмоции стих, однозначно!
monterrey (17/07/18 05:42) •
Пользуясь случаем, спешу поздравить вас с днем рождения!Вдохновения вам, позитивных эмоций, счастливых мгновений и всего самого-самого)
Присоединяйтесь)
Ну тогда кутить, так кутить! Прошу)
А кофейные вечера! Прямо ароматом пахнуло, теплом, уютом. Прекрасно!)
Таня, что не глянулось, так это - "пялишься". К контексту, ну никаким боком... (ИМХО, конечно).
он помнит даже звук твоих шагов,
и эхо давних позабытых слов –
тогда их просто не было дороже.
Он стар, он вечен и всё время нов...
Танечка, мне очень понравилось стихотворение!
С Новым годом Вас! Успехов и удачи!
И вас с Новым годом! Добра и света вам, и любви!