всё слишком просто. перейдя на ты, сжимается на время оболочка. нагие ветви ощущают стыд. полураздетой осени цепочка причин и следствий тянется извне, подверженность причудам их вторична. озноб природы чувствуешь вдвойне, ещё немного и мороз опричник живое приберёт к своим рукам. ну а пока здесь осень полноправна. тропинка делит луг напополам движением бедра с ленцой и плавным. кипрей толику рвётся ухватить последнего тепла. благочестива обыденность. рассеянная сныть позирует пред зорким объективом небесной глади. киноварь ярка, лишь изредка с востока тянет хмарью. прохладна и медлительна река, молящаяся на иван да марью. по берегам разбросаны дома в преддверии осерженного срока, где свет по мерке сиротлив и мал, а дверь скрипит на петлях одиноко.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень красиво, да) хотя и вопросы есть, ну да ладно
А преддверие не хотите поправить? нормативно здесь удвоенная согласная требуется) И просто для понимания. Вы ограничили знаки препинания всего двумя - точкой и запятой. Новый формат? Обычно препинаки или ставят, или полностью игнорят, нет? А то иван-да-марья и мороз-опричник в Вашей редакции чуток смущают)
Спасибо большое за неравнодушие,по поводов знаков это все вмещается в "авторский поэтический синтаксис"))) а вторая Д действительно потерялась по дороге, спасибо!
Экая у Вас тропинка бедрастая - прям вот так - с ленцой и плавно - оп бедром - и луг напополам))) Не иначе, как она, фривольным движением и срок так осердила.
А преддверие не хотите поправить? нормативно здесь удвоенная согласная требуется)
И просто для понимания. Вы ограничили знаки препинания всего двумя - точкой и запятой. Новый формат? Обычно препинаки или ставят, или полностью игнорят, нет? А то иван-да-марья и мороз-опричник в Вашей редакции чуток смущают)
Уютного Вам пребывания на Литсети и творческих успехов!)
Не иначе, как она, фривольным движением и срок так осердила.
А стихотворение очень хорошее, такие описания - загляденье!
Мила_Тихонова (16/01/18 23:13) •