Не удалиться уже ни на шаг, Даже решившись, быть может, однажды. Сесть в самолётик смешной и бумажный, Дёрнуть штурвал, изумляя зевак. Выше! Свечой! Разорвать ткань небес, В лоб - столкновенье с луной обеспечив, Что наблюдает за нами беспечно - Есть осторожный у лун интерес: "Что? Эта дура, опять? Закусив В кровь удила, бьется в вечном протесте? Топчется, топчется глупо на месте, Силы теряя… А впрочем без сил Лучше таким, что всю жизнь - наугад, Строчки навзрыд и со всхлипами песни, Им без надрыва не интересно. Страсть и огонь - слаще нет им наград. Вот и теперь - в штопор – раз! И в петле Типа - прекрасна, и ох, как отважна, Вот самолетик всего-то - бумажный, Им лишь такие дают на земле, Им, вот таким - только сталь разреши Сразу взрезают дурацкую кожу…»
Знаешь, луна, я теперь осторожна, Каяться нужно, хоть раз согрешив. Все самолетики и корабли Где-то на полке... И все из бумаги – Рядом перчатки, и шпага, и краги, Дамы крестей и червей короли, Не удаляюсь уже ни на шаг, И не смотрю вверх, когда пламенеют Эти закаты, рассветы… Но зреют Яблоки осенью на деревах…
Ирина, ты уж? предупреждать надо!
режем кожу до крови?
Вот в этих сроках вторая частица все же усилительная (ни), а не отрицательная:
Не удалиться уже не на шаг
Не удаляюсь уже не на шаг
Ну и препинаки по тексту почистить было бы неплохо
А с препинаками да, это у многих))
Ну хоть лишнюю точку вот тут уберите:
Рядом перчатки, и шпага,. и краги
С добрыми пожеланиями,