Дождливыми ночами часто в сени я спускалась слушать музыку осеннюю. Обычно так случалось в воскресение, спустя часы родительских суббот. И чай пила с помадками ликёрными, и мысли были долгими, просторными, как поле с набухающими зёрнами, как русло, набирающее вод.
Жизнь пролетала празднично и буднично, в поездках, по-домашнему и улично, в изысканных компаниях и в рюмочных - то падших понимая, то святых. И веря, и не веруя воздержанно. Сбывалась в разрастающейся нежности, с экстазом победившей и поверженной, влюбляясь в мир за то, что рядом ты.
Вдыхала малословие до отзвуков, внутри меня витающих и в воздухе; и маясь, и оттаивая в отдыхе от связи сквернословий и молитв. Распах твоей души, как сени мамины, как болтовня чуть слышная, диванная. Бурлит река изгибами туманными, но тихнет, слыша дудочку любви.
хм... Ну, написано так, как хотелось сказать) но вот сейчас подумала, Ник, что указанный вариант гораздо гармоничнее на слух, плавнее по звуку. Надо будет покумекать ещё.
Ну, написано так, как хотелось сказать)
но вот сейчас подумала, Ник, что указанный вариант гораздо гармоничнее на слух, плавнее по звуку.
Надо будет покумекать ещё.
Я бы только поменяла "сбываясь" на "сбывалась", чтобы деепричастие одно убрать.