Господи, как же уютен подлунный мир, Мир, обогретый солнцем, - но лишь с Земли: Сделайте мне каюту в стили ампир, Принесите даров, каких только нашли -
Космос не станет мне домом, и к чёрту Марс, - Землю цените, лелейте, целуйте так, Чтобы потомок навеки не проклял нас И не обрёк, тоскуя, на день сурка,
Чтобы успеть придумать, изобрести, Путь, на котором возможно ещё спасти Нашу планету. Но я не об этом Бог с тобой, если собрался быть светом - ЛЕТИ!
----- Что понур, Байконур? Да, хватает конур, Нищеты и невежества, хамов и дур, И проблем на Земле, на планете родной: Ты на подвиг настрой, в Космос двери открой. И сыны полетят, сквозь горнило и ад, Но достойные только, из тех, что взрастят Для того, чтоб мечты не покрылись травой, Ты им спой, Байконур, о судьбе непростой, О лихих испытания, выпавшим им, О тоске и скитаниях, едких, как дым Корабля, что горел, леденел, но спасал, Ты давно имена их в скрижали вписал, И теперь на земле ты встречаешь других, Обнимая, как будто гостей дорогих, Как любимых сынов, о которых внутри Замирает при взлёте душа и болит.
-------
Комета была не такою, как все, А солнечно-рыжей и светлой , И в ярком, растрёпанном рыжем хвосте Несла она солнечный ветер.
Когда пролетала она над землёй, То дети повсюду смеялись, А кошки с собаками вверх головой Резвились и все кувыркались.
И лошади прыгали на мостовой, И такт отбивали чудесный, кивали приветливо всем головой, И звали кататься под песни.
Но скрылась комета - и стало опять Всё буднично, тихо, привычно. Как звали комету? Межпорт, МПКа - Меж стран, городов и различий.
Говорят, старт корабля вблизи - это ужас:) Когда туда стали организовывать туры для созерцания запуска, одна знакомая семья повезла туда своего мальчика, третьекласника. Потом его все спрашивали: теперь тебе, наверно, хочется стать космонавтом? Его лицо передёргивалось, и он заикаясь говорил: н-нет. :)) Лошади, собаки, кошки - это всё фантазийное, для антуражу и создания настроения;)
Спасибо, напомнили. Я по Байконуру в коляске каталась.
Лашади на мостовой порадовали особенно.)
Его лицо передёргивалось, и он заикаясь говорил: н-нет.
:))
Лошади, собаки, кошки - это всё фантазийное, для антуражу и создания настроения;)
не хочу писать про трагические случаи, но прорыв в космос - достижение человечества.
А насчёт антуражу - куда ж без него?)))