Ромашки не растут, не слышно пчёл, Заброшен сад, зачах и опустырел. Кругом, вовне… безбрежней, ярче, шире Любое проявление земли. Симметрию утратил частокол, Калитки скрип пронзительно-неистов. Так через сотню лет и через триста Печаль потерь ничем не утолить.
Печаль петель и ржавчины, и ржи, Что густо разрастается за садом, Чтоб в ней не разглядеть вдали и рядом Тень призрака, что бодрствует и жив.
Безжизнены качели в бурьяне. И как узнать: малыш окреп и вырос, Всех перерос, иль затопила сырость Участок, и к нему отрезан путь? И окна заколочены, и нет Давным-давно ни тявканья, ни писка. А на ступеньках плошка или миска, Но некого насытить… или пнуть.
И небеса подобны пустырю Своей непробиваемостью сизой. И в прозорливость их не веришь из-за Того, что не о ней я говорю.
Видно, это склонение ко мне переползло из чужого языка.
Спасибо! Собираюсь переписать так:
Бурьянами обросшая качель. И как узнать: малыш окреп и вырос, Всех перерос, иль затопила сырость Участок, и к нему отрезан путь? Забиты окна и уже ничем Не возвратить ни тявканья, ни писка. А на ступеньках плошка или миска, Но некого насытить… или пнуть.
И в целом стихотворение хорошее. Но все-таки правильное ударение — в бурьЯне: http://udarenieru.ru/index.p....F%D0%BD .
Спасибо!
Собираюсь переписать так:
Бурьянами обросшая качель.
И как узнать: малыш окреп и вырос,
Всех перерос, иль затопила сырость
Участок, и к нему отрезан путь?
Забиты окна и уже ничем
Не возвратить ни тявканья, ни писка.
А на ступеньках плошка или миска,
Но некого насытить… или пнуть.