Здесь улица на улочку похожа... Уютные, в разросшихся цветах, пестрят балконы. Возле дома ожил зелёный ёжик туи, скрыв кота. Весь мир декоративный врос подкожно в меня за годы - я смогла впитать
надёжное, но всё-таки чужое окно, балкон, без снега Рождество. В прихожей синеватое алоэ стоит как незнакомый часовой. Я точно знаю, будет хорошо мне и завтра-послезавтра - не впервой.
Да только летом хочется обратно, туда, где липы пышные цветут, где манит сад особым ароматом пахучих мят, малины, рослых туй, посаженных отцом в тени оградной и ставших тенью пасеке в саду.
Тоска по дому разве отболит, но я думать попытаюсь о другом: что осенью не так горчит калина, что бегать поотвыкла босиком, ноябрь у нас дождливый, ветер сильный, плывёт туман молочно над рекой...
И я поеду с радостью в предзимье, чтоб в детство окунуться целиком.
Отлично! Такие переливчатые перебежки строчек Таня, я вроде читала, но оно не такое было. Или моё настроение изменилось, или оно, не знаю, но сейчас мне ооочень нравится :))
Приветики))) Не знаю, но кажется, что с момента последней правки, которую мы тогда затеяли с нашей Лилей, я к стиху не возвращалась. Спасибо за теплоту твоих слов, Гуля)))
Седьмая пятница - 291: картинка http://litset.ru/publ/15-1-0-49220 Утром был дождь, потом снег, затем метель и вот теперь просто мороз. Местами ощущаю себя ежиком, заблудившимся в этом погодном тумане и непонятке.
Красивый стих, Татьяна! с ностальгией по родному краю и детству... :) "без снега Рождество" (с) - о-оо, мне напомнило Испанию - был там под прошлое Рождество..
Таня, я вроде читала, но оно не такое было. Или моё настроение изменилось, или оно, не знаю, но сейчас мне ооочень нравится :))
Не знаю, но кажется, что с момента последней правки, которую мы тогда затеяли с нашей Лилей, я к стиху не возвращалась.
Спасибо за теплоту твоих слов, Гуля)))
Привет, привет!
за душу и не отпустило. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Вдохновения!
Умница, Танечка!)))))))))))))))
http://litset.ru/publ/15-1-0-49220
Утром был дождь, потом снег, затем метель и вот теперь просто мороз. Местами ощущаю себя ежиком, заблудившимся в этом погодном тумане и непонятке.
Понравился Ваш стих.
с ностальгией по родному краю и детству... :)
"без снега Рождество" (с) - о-оо, мне напомнило
Испанию - был там под прошлое Рождество..
а относительно отдыха - побывал, как
в раю
http://litset.ru/publ/15-2-0-44685