На деревню нынче еду — старый домик продавать. В нём льняные занавески и железная кровать, В паутине спит за печкой колченогий ветхий стул, И под потолком белёным слышен пчёл залётных гул.
Стонет древняя калитка, а за ней буяет сад, Всё вокруг цветёт и пахнет — как и много лет назад. Мы проходим по тропинке, на веранду держим путь, Покупатель хмурит брови: «Уступи хотя бы чуть?!»
За дубовый стол садимся, чтобы обсудить вопрос, Но внезапно вкусный запах резко мне щекочет нос, В двери бабушка заходит, платье с маками на ней: «Молочка парного, внучек, на, из баночки попей».
Нос щекочет не на шутку, нервно дёргается глаз, Покупатель смотрит странно (что увидел он сейчас?). Грустно развожу руками: «Уступать не буду Вам! Да и в целом передумал — домик этот не продам!»
Какая прелесть! Железная кровать, дубовый стол, запахи..., особенно земляной пол, подметённый венком из полынца. Ещё и сознания не было в глубоком детстве, а вот в памяти запечатлелось навсегда. Эх, вернуться бы туда хоть на минутку, когда жизнь ещё только едва начинается, всё впереди, бабушка жива, родители молодые ...
Спасибо!
Железная кровать, дубовый стол, запахи..., особенно земляной пол, подметённый венком из полынца. Ещё и сознания не было в глубоком детстве, а вот в памяти запечатлелось навсегда. Эх, вернуться бы туда хоть на минутку, когда жизнь ещё только едва начинается, всё впереди, бабушка жива, родители молодые ...