Дачный рубленый домик, гитара на стенке. В ней я жил, наслаждаясь изяществом линий Полированной деки... Ел крошки и гренки И сидел на гитарном порожке с богиней, Несравненною мышкой... Гитарные струны Восхищали мой взор драгоценным отливом Серебра... Я был молод, и отблеском лунным Любовался ночами, ведь был я счастливым!
Две струны, оборвавшись, свободно висели, Я меж них проникал в преуютную норку, И спускался по ним, и в великом весельи Приносил своей мышке душистую корку. Но однажды под вечер приехали люди, Незнакомцы шальные в цветном облаченьи. /Я как раз подносил своей мышке на блюде Прошлогодние сушки и крекер-печенье!/ Не успели мы с мышкой сбежать на порожек, Заменили пришельцы обвисшие струны На эрзац из нейлона - и очень тревожно Зазвенела гитара дождём многоструйным!
Мы с моею богиней остались в гитаре, Мы цеплялись за стенки с упрямством ослицы, И из клетки своей из нейлона и стали Мы смотрели в людские весёлые лица. Люди пели о море, любви и разлуке, Люди пили вино, а потом целовались, И сжимали гитару умелые руки, И сердца наши с мышкою тоже сжимались.
На заре стало тихо, уехали гости, Я зубами нейлон перегрыз осторожно. И ушли мы, друг друга цепляя за хвостик, Только взяли с собой чемоданчик дорожный. Ни к чему рисковать! Под сухой половицей Мы с богинею новую норку построим, Будем есть чебурек и забытую пиццу, Я мечтал о потомстве - так будет нас трое!
А гитара молчит уже пятую осень, И печалит мой взор запылённая дека. Лишь во сне ветерок меня в сказку уносит, Где гитара поёт под рукой человека.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
В 1991 году мне в ремонт в общаге отдали гитару, внутри у которой оказалось мышиное гнездо. И мышиха с мышатами. Так что, история вполне правдива. Красиво написано. А что до постановки вперемешку стальных и нейлоновых струн - не одобряю. Звук мусорный.
Я тоже не одобряю, но это ж дача, где там найдёшь полноценный аккорд?) Вау! Сюжет полностью мною выдуманный, мне казалось, ан нет! Какая прелесть это ваше мышиное гнездо!))) Спасибо!
Ян, мышка в чайных пакетиках была намедни, а стиш уже давний:) Другое дело - почему люди играющие не заметили мЛекопитающих в гитаре, вот это мне странно)))
Не, сначала было 6 стальных струн, они были покрыты влагой и паутиной, поэтому как бы визуально серебрились (дача полупокинутая), в процэссе деформации корпуса гитары 2 струны оборвались, и их заменили на нейлоновые, а предыдущие 4 как были стальные, так ими и остались. Итого 6 струн... Что не так?
все так, когда ты автор и знаешь, как было на самом деле...-) а когда ты читатель и читаешь, что струны с "драгоценным отливом Серебра", то кроме как "Только не порвите серебряные струны!" ничего на ум не приходит.. -)
Да, автору, наверное, проще понимать свое творение, чем читателю - его истолковывать. И если хотя бы одному читателю что-то реально непонятно, значит, автор это что-то не сумел до него донести, sorry)) Но я старалась! С уважением...
Да канеш! Смотрите, изначально струны были стальными, но потом две оборвались, повиснув совсем. Приезжая компашка эти две бракованные струны заменила соответственно на две нейлоновые, в итоге, выход из корпуса гитары перекрывали четыре стальные и две нейлоновые струны, ч.т.д.! Итого - шесть) "И из клетки своей из нейлона и стали..." Логично, м.т.к.))) С уважением...
С одной стороны, серебром может отливать что угодно, хоть вода, хоть паутинка, с другой - может, в этой гитаре и завалялась одна серебряная струна, которая бросала серебряные блики на все остальные струны? Я не знаю... Вы очень внимательны:)))
Красиво написано.
А что до постановки вперемешку стальных и нейлоновых струн - не одобряю. Звук мусорный.
Вау! Сюжет полностью мною выдуманный, мне казалось, ан нет! Какая прелесть это ваше мышиное гнездо!)))
Спасибо!
Любовь!:)))
Другое дело - почему люди играющие не заметили мЛекопитающих в гитаре, вот это мне странно)))
Главное, мышки живы остались
Спасибо, Люба)
хорошо... были нейлоновые с серебром... две оборвались... добавили две нейлоновые... откуда взялась сталь?.. -)))
п.с.
чета не туда добавилось...-)
Итого 6 струн... Что не так?
а когда ты читатель и читаешь, что струны с "драгоценным отливом
Серебра", то кроме как "Только не порвите серебряные струны!" ничего на ум не приходит.. -)
И если хотя бы одному читателю что-то реально непонятно, значит, автор это что-то не сумел до него донести, sorry))
Но я старалась!
С уважением...
а где в гитаре сталь?.. -)
они бываю разные:)))
Нейлон звучит глуховато... поэтому первые три струны ставят "железо", а "низы" - нейлон...)))
Смотрите, изначально струны были стальными, но потом две оборвались, повиснув совсем.
Приезжая компашка эти две бракованные струны заменила соответственно на две нейлоновые,
в итоге, выход из корпуса гитары перекрывали четыре стальные и две нейлоновые струны, ч.т.д.!
Итого - шесть)
"И из клетки своей из нейлона и стали..."
Логично, м.т.к.)))
С уважением...
Но я обычно ставила или те, или другие)))
"Восхищали мой взор драгоценным отливом
Серебра"
с другой - может, в этой гитаре и завалялась одна серебряная струна, которая бросала серебряные блики на все остальные струны? Я не знаю...
Вы очень внимательны:)))